-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
16/10/2020

18 октября в Марий Эл отмечается День работников пищевой промышленности

Ежегодно в третье воскресенье октября в России отмечается профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности. По традиции в этот день будут отмечены заслуги работников предприятий и ветеранов труда, чей бесценный опыт является прочным фундаментом для дальнейшего развития отрасли. От людей, работающих в пищевой промышленности, зависит продовольственная стабильность в регионах нашей страны, их труд является весомым вкладом в развитие экономики.

На 1 октября 2020 года по видам экономической деятельности «Производство пищевых продуктов» и «Производство напитков» в республике было зарегистрировано 192 организации и 81 индивидуальный предприниматель. На предприятиях пищевой промышленности Республики Марий Эл трудится более 8 тысяч человек, что составляет 15,6% от общего числа занятых в промышленном производстве.

Выпуск продуктов питания является одним из основных драйверов роста промышленного производства в республике. Оборот предприятий видов деятельности «Производство пищевых продуктов» и «Производство напитков» в январе-сентябре 2020 года составил 21,2 млрд. рублей или 19,2% от общего оборота промышленных организаций республики; большая его часть – продукция предприятий вида деятельности «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции». Важное место в производстве пищевых продуктов в Республике Марий Эл принадлежит малому бизнесу. Его доля в обороте отрасли в 2020 году превышает 20%.

Пищевая промышленность республики характеризуется высокими темпами роста производства таких импортозамещающих пищевых продуктов, как мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина), свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, колбасные изделия, сливки, сливочное масло, сыры.

Большинство предприятий Республики Марий Эл, занимающихся производством пищевых продуктов, являются динамично развивающимися и успешно конкурирующими на российском продовольственном рынке.

Основной вклад в развитие пищевой промышленности республики вносят ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО Мясокомбинат «Звениговский», ЗАО «Сернурский сырзавод», ООО «Фирма «Сувенир», ООО «Звениговский городской молочный комбинат», ОАО «Йошкар-Олинская кондитерская фабрика», ООО «Хлебозавод №1», ООО «РИМКО», ООО НПФ «РМЗ», ООО «Пивоваренная компания «Наше пиво».
Источник - Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
НОВОСТИ
В Марий Эл отмечен рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией: с 47 до 59 случаев
В Марий Эл в 1 квартале досмотрено свыше 10 тыс кубометров экспортных лесоматериалов
Глава Марий Эл наградил лауреатов Республиканского профсоюзного фестиваля-конкурса «Люди труда»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) стартовало народное голосование за объекты благоустройства
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Особый противопожарный режим в лесах Марий Эл: на что установлен запрет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика