-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
16/10/2020

18 октября в Марий Эл отмечается День работников пищевой промышленности

Ежегодно в третье воскресенье октября в России отмечается профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности. По традиции в этот день будут отмечены заслуги работников предприятий и ветеранов труда, чей бесценный опыт является прочным фундаментом для дальнейшего развития отрасли. От людей, работающих в пищевой промышленности, зависит продовольственная стабильность в регионах нашей страны, их труд является весомым вкладом в развитие экономики.

На 1 октября 2020 года по видам экономической деятельности «Производство пищевых продуктов» и «Производство напитков» в республике было зарегистрировано 192 организации и 81 индивидуальный предприниматель. На предприятиях пищевой промышленности Республики Марий Эл трудится более 8 тысяч человек, что составляет 15,6% от общего числа занятых в промышленном производстве.

Выпуск продуктов питания является одним из основных драйверов роста промышленного производства в республике. Оборот предприятий видов деятельности «Производство пищевых продуктов» и «Производство напитков» в январе-сентябре 2020 года составил 21,2 млрд. рублей или 19,2% от общего оборота промышленных организаций республики; большая его часть – продукция предприятий вида деятельности «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции». Важное место в производстве пищевых продуктов в Республике Марий Эл принадлежит малому бизнесу. Его доля в обороте отрасли в 2020 году превышает 20%.

Пищевая промышленность республики характеризуется высокими темпами роста производства таких импортозамещающих пищевых продуктов, как мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина), свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, колбасные изделия, сливки, сливочное масло, сыры.

Большинство предприятий Республики Марий Эл, занимающихся производством пищевых продуктов, являются динамично развивающимися и успешно конкурирующими на российском продовольственном рынке.

Основной вклад в развитие пищевой промышленности республики вносят ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО Мясокомбинат «Звениговский», ЗАО «Сернурский сырзавод», ООО «Фирма «Сувенир», ООО «Звениговский городской молочный комбинат», ОАО «Йошкар-Олинская кондитерская фабрика», ООО «Хлебозавод №1», ООО «РИМКО», ООО НПФ «РМЗ», ООО «Пивоваренная компания «Наше пиво».
Источник - Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
НОВОСТИ
Коллектив Волжского городского суда (Марий Эл) проводил в почетную отставку судью Ларису Николаевну Малышеву
В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в апреле выезжали на сигнал «тревога» 198 раз
В Марий Эл во второй половине дня 17 мая планируется перекрытие загородных трасс
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБЩЕСТВО
Сотрудники Госавтоинспекции Волжска присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика