-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
25/08/2020

Стало известно, где чаще всего в Марий Эл автомобили сбивают лосей

Минприроды Республики Марий Эл предупреждает о начале периода размножения (гона) лосей. В данный период животные утрачивают обычную осторожность и выходят на автодороги.

В местах переходов животных установлены предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные», однако это не означает, что в месте где знак не установлен не может появиться животное.

Водителям необходимо соблюдать меры предосторожности при управлении автомобилем. На опасных участках дорог (лесной массив) нужно быть предельно внимательным, крайне осторожными и соблюдать установленный скоростной режим, быть готовым к внезапному появлению лося.

Рекомендуется снизить скорость движения машины на опасных участках до 70 километров в час.

Типичное время встреч с лосем в указанный период - темное время суток (предрассветное время и после заката).
Именно в этот период рекомендуется быть наиболее внимательными и снижать скорость.

Не ожидайте от животных рационального поведения. Лось может повести себя абсолютно неразумно при резком гудке или ослепляющем свете. Высока вероятность того, что он не побежит от машины, а кинется на нее.

В случае, если вы заметили лося на дороге или обочине, необходимо по возможности медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжать движение только после ухода животного с дороги.
Но если ДТП избежать не удалось, что делать?
1) В первую очередь, успокоится, помочь пострадавшим (при наличии таковых), вызвать скорую помощь при необходимости, обязательно сообщить о факте ДТП в отдел полиции или по телефону экстренного реагирования.
2) Сообщить в Минприроды Республики Марий Эл о факте наезда на дикое животное по телефону 8-800-100-94-00 или непосредственно районному государственному инспектору.
3) Принять меры к безопасному проезду других транспортных средств и созданию условий для оставления места аварии в первоначальном состоянии. Нельзя ничего трогать и перемешать, необходимо принять меры по охране сбитого животного от случаев изъятия его неуполномоченными лицами. Данные мероприятия обязательны для выполнения в целях составления соответствующего протокола по осмотру места происшествия и принятии решения о наличии вины водителя.
4) Ждать приезда уполномоченных должностных лиц.

Наиболее концентрированными местами по возникновению подобных ДТП являются Казанский (от Куяра до Сурка, поворот на Шеленгер) и Кокшайский (около поворота на Сосновый бор, около пересечения с автодорогой Кокшайск-Красногорский) тракты, объездная автодорога города Йошкар-Ола (Медведевский район), Оршанский тракт (от Шойбулака до Ильинки), Советский тракт (от п.Юбилейный до пгт Советский).
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    животные
В охотугодьях Республики Марий Эл идет учет глухарей и тетеревов
В охотугодьях Республики Марий Эл идет учет глухарей и тетеревов на току в местах токования. Основной особенностью токующего глухаря является исполнение весенней песни, которая делится на «два колена». Первое колено – это щелканье: сухие двойные щелчки, которые сначала следуют с некоторым интервалом, а затем все быстрее и быстрее сливаются в сплошную щелкающую трель. Второе колено длится 3-4 секунды и во время его исполнения глухарь ничего не слышит.
Житель п.Оршанка (Марий Эл) выплатит компенсацию морального вреда, причиненного укусом его собаки
Медведевский районный суд (Марий Эл) согласился с исковыми требованиями прокуратуры Оршанского района о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ребенку укусом собаки.
Судом установлено, что в июне 2021 года собака одного из жителей поселка Оршанка, свободно перемещавшаяся по двору многоквартирного жилого дома без поводка и намордника, укусила 11-летнего подростка.
Жителей Марий Эл стали реже кусать животные
В Республике Марий Эл в январе-сентябре 2022 года зарегистрировано 143399 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний по 39 нозологическим формам, что на 7,6% меньше, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года (155262 случая). В структуре заболеваемости 80% приходятся на ОРВИ и грипп. Сумма всех инфекций без учёта ОРВИ и гриппа уменьшилась на 9,2%: зарегистрировано 28698 случаев заболеваний против 31612 случаев в январе-сентябре 2021 года.
НОВОСТИ
Жителю Марий Эл назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы
В Марий Эл перед судом предстанет житель соседней республики, обвиняемый в реабилитации нацизма
Министр внутренних дел по Марий Эл вручил сотрудникам ведомства первые офицерские погоны
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Главный технолог одного из заводов Волжска уверен, что развитие его предприятия неизбежно
ОБЩЕСТВО
Семейная гармония Мальцевых (Марий Эл) рождает успех
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика