-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
31/10/2019

В Марий Эл ограничат продажи вейпов и жидкостей для них

31 октября состоялась III сессия Государственного Собрания Марий Эл седьмого созыва.

В повестке дня народных избранников значилось 15 вопросов. Один из них – «Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Республики Марий Эл».

Проект закона был внесен на рассмотрение депутатов Главой Марий Эл Александром Евстифеевым в целях обеспечения защиты здоровья граждан, а также предотвращения вовлечения несовершеннолетних в процесс использования и потребления электронных систем доставки никотина. Помимо ограничения их продажи несовершеннолетним, документом определено, что в случае возникновения у лица, осуществляющего продажу электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, он обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст.

«Главой республики предлагается ограничить продажу несовершеннолетним жидкостей для электронных систем доставки никотина вне зависимости от содержания в ней объёма содержания жидкого никотина, - сказал министр республики – полномочный представитель Главы Марий Эл Николай Коротков, выступая перед участниками сессии. - Принятие данного законопроекта не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета. Хотелось бы отметить, что аналогичные законы приняты во многих субъектах Российской Федерации, в том числе в Удмуртской Республике, Чувашской Республике, Пермском крае, Саратовской области, Нижегородской области, Новгородской области, Калужской области, Московской области, Ростовской области, городах Москве и Санкт-Петербурге» - отметил Николай Коротков.

Новый закон об ограничении продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для таких систем принят депутатами единодушно.

Статьей 3 принятого Закона Республики Марий Эл "Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Республики Марий Эл" установлены следующие ограничения продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина:

1. В целях обеспечения защиты здоровья граждан, предотвращения вовлечения несовершеннолетних в процесс использования (потребления) электронных систем доставки никотина, а также жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Республики Марий Эл не допускается розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина.
2. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего продажу электронных систем доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия он обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    законотворчество
Госдума: внесен законопроект о безвозмездной поставке газа для Вечного огня
Группа депутатов и сенаторов внесла в Государственную Думу поправки в законодательство, которыми предлагается обеспечить бесперебойную работу Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений. Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности.
В Уголовном кодексе РФ может появиться новая статья для водителей-лихачей
В Государственную Думу внесен на рассмотрение законопроект об уголовной ответственности для лихачей на дорогах. Об этом стало известно 17 декабря.
Повестка дня предстоящей 12-ой сессии Госсобрания Марий Эл
Ранее сообщалось, что 10 сентября пройдет 12-ая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва Начало - 10 ч.
Штраф до 500 тыс рублей за рекламу услуг по написанию дипломных работ: депутаты Госдумы приняли новый закон
Госдума окончательно приняла закон правительства РФ, запрещающий рекламировать услуги по написанию дипломных работ на заказ.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
В Волжске повторяется история с недальновидным ремонтом кровли многоквартирного дома
Юные мастерицы Волжского района (Марий Эл) сделали осенние венки
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика