-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
26/09/2019

История поисков могилы чекиста из Волжска отдает мистикой

"Почему стоит крест, а самой могилы нет?" - этот вопрос часто задавала Оля своей бабушке Евдокии, когда они ходили на городское кладбище. «Пропал без вести», — грустно отвечала женщина.

Это был ее брат, Дмитрий Климушкин, которого родственники последний раз видели в ноябре 1941 года. Он приехал в Волжск с особым заданием — набрать пополнение для действующей армии. И если бы не это поручение, возможно, у близких больше не представилось бы возможности встретиться.

Долгое время потомки рода Климушкиных искали ответ на вопрос: где же могила Дмитрия?

Только в начале девяностых семья узнала подробности гибели Дмитрия из статьи в «Марийской правде». Автор — Николай Сафонов, йошкаролинец, вместе с ним воевал в партизанском отряде №5 бригады «Чекист» в лесах Белоруссии. Велась переписка с автором статьи, а также с другим сослуживцем волжанина. Но точное место захоронения было неизвестно.

Следующей «ниточкой» в истории поисков стала публикация в «Комсомольской правде» в 2012 году. В ней говорилось о том, как была найдена могила партизан, погибших при штурме гарнизона д.Волосовичи (Витебская область). Сюжет отдавал мистикой.

Подробности мистического повествования - в газете "Волжская правда".

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+8
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  история,  портрет
В Волжске (Марий Эл) для будущих мам провели познавательную экскурсию по роддому
Организаторы постарались сделать так, чтобы женщины ознакомились с учреждением, куда им предстоит скоро прийти, изнутри, а также получили ответы на интересующие вопросы.
В Волжске (Марий Эл) 15-летний подросток на питбайке попал в ДТП
Вечером 6 апреля в Волжске (Марий Эл) на ул. Верхняя Луговая 15-летний подросток, управляя питбайком, по предварительным данным, не справился с управлением транспорта и совершил опрокидывание. В результате ДТП с травмами подросток был госпитализирован.
Не уступил дорогу: ДТП в Волжске (Марий Эл) на ул.Транспортная
Около 12.20 в Волжске у д. 1 по ул. Транспортная 31-летний мужчина, управляя ВАЗ-2110, при повороте налево на регулируемом перекрестке на зеленый сигнал светофора, по предварительным данным, не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении прямо автомобилю Mercedes под управлением 35-летнего мужчины. В результате ДТП травмы получили оба водителя.
Воспитанники Волжского экоцентра (Марий Эл) — хранители природы
Как отметила призёр многих конкурсов, изучение природы — увлекательный процесс. Обучение в экоцентре даёт возможность познакомиться с неравнодушными к проблеме экологии единомышленниками, заботиться об окружающей среде, вносить посильный вклад в её восстановление.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика