-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
20/01/2018

В Марий Эл планируется строительство большой ветеринарной лечебницы

Под нее уже подготовлена площадка, где ранее стояли заброшенные складские помещения. Они были снесены вместе с фундаментом, который по оценке экспертов уже не подходил для дальнейшей эксплуатации. Ранее в соцсетях писали, что там построят игорный дом для любителей спортивного покера, но это так и осталось слухами. На самом деле азартные игроки уже давно нашли для себя нишу в игровых онлайн-сервисах, соответственно, такое заведение их вряд ли б заинтересовало. Поэтому участок решили выделить под более важный объект – ветеринарную клинику.

Стоимость нового проекта оценена в более чем 100 млн. рублей. Лаборатория клиники будет иметь сразу два направления. Так ее планируется использовать для диагностики заболеваний животных и исследования продуктов питания, проверки качества воды, почвы и пр. Она займет 4 этажа. Благодаря современному оснащению всего за день сотрудники лаборатории смогут выполнять до 2 тыс. различных исследований. Корпус разделят на «чистую» и «грязную» зону. Для прохода между ними будет организован санпропускник с дезинфицирующими установками. При необходимости «грязную» зону легко закроют на карантин.

Запланировано, что строительство лаборатории будет выполнено подрядчиками за 11 месяцев. Общая площадь четырехэтажного сооружения составит 636,96 кв. м. Но помимо этого на выделенном участке будут находиться и другие сооружения. Планируется выделить отдельное место под хозяйственные постройки. Речь идет о складских и подсобных помещениях, предназначенных для хранения инвентаря. Рядом обустроят площадку для автостоянки и установки мусорных контейнеров.

Удобно, что к выделенному под ветеринарную клинику участку уже подведены все необходимые инженерные коммуникации. Здесь есть газ, вода, электричество и централизованная канализация. Но предварительно нужно выполнить демонтаж надземного газопровода. Он помешает выполнению строительных работ из-за невозможности подъезда крупной спецтехники.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика