-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
10/07/2008

Где используют туннельные посудомоечные машины

Мытье посуды – это не самое любимое занятие для большинства людей. А в любом заведении общественного питания объемы грязной посуды способны напугать даже самого отчаянного смельчака. Понятно, что без специального оборудования, широкий выбор которого можно найти на сайте https://kandbi.com/oborudovanie/moechnoe/mashiny-posudomoechnye-tunnelnye/, с решением такой задачи просто не справиться. Обычная бытовая техника здесь окажется слишком маломощной.

В качестве оптимального варианта для общепита и других структур, где приходится организовывать питание большого количества людей (например, учреждения здравоохранения, образования, отели и т.д.), многие эксперты предлагают так называемые туннельные посудомоечные машины.

Такое оборудование относится к категории профессиональных. Оно дает возможность качественно перемыть большое количество посуды за короткий срок. Более того, такие посудомойки в своей категории техники считаются самыми производительными: всего за час работы они способны обработать примерно 8 тыс. предметов.

Это возможно за счет конструктивных особенностей и габаритов устройства с туннельным механизмом мойки. Некоторые из них могут иметь корпус размером до 15-ти квадратных метров. В обычной домашней кухне такой агрегат, конечно же, установить не получится, да он там и не нужен. Посуда в таком устройстве передвигается по конвейеру внутри специального туннеля (отсюда и название устройства), где и происходит ее обработка. В продвинутых агрегатах на последнем этапе осуществляется еще и сушка чистой посуды.

Конструкция туннельной ПММ состоит обычно из трех зон. Вначале идет моечная зона в виде объемного бункера, где мощные форсунки разбрызгивают горячую воду температурой до 55-ти градусов. Затем посуда поступает в ополаскивающую зону, где под сильным давлением теплая вода смывает остатки грязи и моющего средства. Последняя зона – сушильная, оснащенная мощными вентиляторами.

Движение посуды по конвейеру может осуществляться как справа налево, так и в обратную сторону, так что можно выбрать наиболее подходящий для конкретной кухни вариант. Также важно, что современные ПММ с туннельным механизмом мойки оснащены специальными системами управления и автоматизации. Так, например, есть датчики, которые контролируют положение дверцы посудомойки или же блокируют движение конвейера при определенных обстоятельствах.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика