-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
19/03/2010

Особенности вертикальных пылесосов

В нашей повседневной жизни такая бытовая техника, как пылесос, присутствует уже в течение весьма длительного времени. Она существенно облегчает процесс уборки. Но современные технологии постоянно развиваются, а потому и у пылесосов появляются все новые функции. Более того, сейчас можно даже выбрать вертикальный пылесос на аккумуляторе, который до недавнего времени в России был настоящей экзотикой.

Ничего удивительного в этом нет, поскольку такая модель пылесосов родилась и была весьма распространена в США. Его история отсчитывается с 1907 года. Тогда в Соединенных Штатах был получен патент на первый переносной пылесос, и он был как раз вертикальным.

У него особенная конфигурация, которая разительно отличается от привычных нам еще с советских времен традиционных пылесосов. Вертикальный пылесос является, по своей сути, моноблоком: все его составные части располагаются одна за другой на единой трубе-ручке. Она, кстати, может быть телескопической и даже изгибаемой, что предоставляет доступ в труднодоступные места для их уборки. Это дает возможность без проблем пропылесосить, например, пространство под диваном или кроватью.

Впрочем, в магазинах присутствуют несколько вариантов компоновки составных частей такой техники. Делать свой выбор следует в зависимости от того, какие именно варианты уборки наиболее часто используются непосредственно вами. Например, модель, у которой блок с двигателем, насадка и фильтр размещены спереди, считается оптимальной версией для уборки полов. Особенно если у нее изгибаемая ручка.

Если же мотор закреплен на трубе сверху, а насадка – снизу, то подобная конструкция обеспечивает максимальную мобильность и доступ практически в любое место. Есть и универсальные модели, у которых конфигурацию можно менять – работать либо на полу, либо в таких местах, когда агрегат приходится держать навесу.

Одно из основных преимуществ такой техники – это ее компактность. Вертикальный пылесос гораздо легче разместить даже в небольшой квартире. Скажем, его можно просто поставить в шкаф или в небольшую кладовку, где он займет очень немного места.

Более того, есть максимально компактный модели, ширина которых не превышает 12 сантиметров. Это зависит от расположения двигателя, и понятно, что у такой миниатюрной модели мощность всасывания будет небольшой. Но для некоторых помещений этого вполне достаточно для качественной уборки. К тому же и по весу они небольшие – не более 1,5-2,5 кг.

НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика