-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
10/11/2020

Газосиликатные блоки: в чем отличие от других стройматериалов?

На современном рынке присутствует большой выбор различных строительных материалов. Некоторые из них известны уже в течение тысячелетий, а другие появились только недавно, с применением современных технологий. К таковым относятся, например, и газосиликатные блоки. Их можно назвать одной из разновидностей газобетонных блоков.

Эта категория строительных материалов отличается необычной легкостью. Ведь они на 50-80% состоят из воздуха либо какого-то газа, которые распределяются по внутренней структуре. Такое свойство делает указанные блоки не только чрезвычайно легким строительным материалом, но и обеспечивает при этом максимальную теплоизоляцию.

Считается, что такую технологию изготовления строительных блоков придумали еще в начале прошлого века, однако на практике она не была востребована в течение нескольких десятилетий. Только во второй половине XX века началось массовое коммерческое применение таких блоков для строительства домов. К этому времени производственные процессы удалось настолько модернизировать, что изготовление газосиликата стало не только серийным, но и вполне рентабельным.

Как и многие другие строительные материалы, такие блоки производят из смеси различных веществ. К цементу добавляют в определенных пропорциях алюминиевую пудру, известь, кварцевый песок, воду.

Ячеистый бетон, к категории которого и относится газосиликат, отличается от других типов этого традиционного материала тем, что внутри него образуется масса мелких пор (ячеек). В газосиликате это обеспечивает такой элемент, как водород. Он образуется внутри смеси, когда вода попадает на алюминиевую пудру.

Однако недостаточно просто перемешать все составные части смеси, дождаться выделения водорода и формирования ячеек. Для того чтобы получился искомый строительный материал с заданными свойствами и характеристиками, необходимо полученную смесь еще и подвергнуть автоклавной обработке.

Можно сказать, что обработка материала в автоклаве является одним из важнейших, базовых этапов, при изготовлении газосиликатных блоков. Здесь создают специальные условия – повышенную температуру и высокое давление. При их воздействии окончательно формируются внутри материала заданные ранее ячейки, устанавливается нужная структура, а затвердевание происходит существенно быстрее. Именно обработке в автоклаве газосиликат обязан своей прочностью.

НОВОСТИ
В п.Куяр (Марий Эл) водитель «Гранты» наехал на 16-летнюю девушку
Росприроднадзор: МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы не выполнило план по снижению сбросов
В Марий Эл за 10 месяцев диспансеризацию и профилактический осмотр прошли более 219 тысяч человек
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДУХОВНОСТЬ
В Волжской епархии (Марий Эл) создается сестричество милосердия во имя святителя Луки
СПОРТ
В Волжске (Марий Эл) прошел 27-й турнир по греко-римской борьбе памяти Л.Лобаницкого
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика