-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
08/11/2020

История создания и развития лесопилок

Дерево — один из важнейших элементов нашей повседневной жизни. Дерево служит опорой для наших домов и крыш над головами. Мы едим за деревянными столами, готовим деревянными ложками и наслаждаемся архитектурными деталями деревянных шкафов. Мы даже помещаем наши картины в деревянные рамы.

При этом многие люди воспринимают предметы из дерева как нечто само собой разумеющееся и даже не задумываются о том, как мы получаем древесину, которая является основой для многих вещей в нашей жизни. Однако с тех пор, как на лесопилках использовался ручной труд и грубая сила, многое изменилось. На рынке сейчас можно найти разнообразные варианты соответствующего оборудования от "ПилорамСервис".

Первые лесопилки, увы, были опасным местом с высоким уровнем травматизма. Но с развитием техники и технологий ситуация менялась. Сегодня на лесопилках используются высокотехнологичные системы, эффективные ленточные пилорамы и компьютеризация для поддержания высокой производительности.

На современных лесопилках машины превращают круглые бревна в специальные пиломатериалы (прямоугольные, фигурные, плоские и т.д.) для использования в производстве. Пожалуй, самое точное определение лесопилки как таковой — это комплексная технологическая система, которая превращает бревна в пиломатериалы.

До изобретения специальной техники люди вручную распиливали, раскалывали и строгали деревянные доски с помощью ручных инструментов. Позже стали использовать лучковую пилу — длинное металлическое полотно, которое разрезало бревна, пока человек тянул пилу. Этот процесс был утомительным и требовал усовершенствований.

История специализированных лесопилок восходит к временам еще Римской империи. Первая известная лесопилка была построена примерно в III веке нашей эры на территории современной Турции. Археологи обнаружили здесь рельефный рисунок водяного колеса с кривошипно-шатунным механизмом и двумя пилами, которые распиливали бревна. Такая римская водяная пила стала значительным достижением в области инженерии и производства.

Конструкция лесопилки практически не менялась вплоть до промышленной революции, когда изобрели дисковую пилу. Историки обычно приписывают это изобретение Сэмюэлю Миллеру, который получил британский патент на пилу в 1777 году. Но есть версия, что голландцы изобрели ее в XVII веке.

Кто бы ее ни изобрел, высокая цена и низкое качество полотен ленточной пилы не позволяли широко использовать ее вплоть до середины XIX века. Однако сегодня на большинстве лесопильных заводов используются именно ленточные пилы промышленного размера. Они отлично подходят для поперечной распиловки бревен.

НОВОСТИ
В Марий Эл в текущем году на пожарах погибли 27 человек
Охват школьников горячим питанием в Марий Эл в октябре составил 88,7%
В Марий Эл прокуратура защитила права матери пропавшего без вести участника СВО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДУХОВНОСТЬ
В Волжской епархии (Марий Эл) создается сестричество милосердия во имя святителя Луки
СПОРТ
В Волжске (Марий Эл) прошел 27-й турнир по греко-римской борьбе памяти Л.Лобаницкого
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика