-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
10/04/2019

Где находится родина плова?

Существует масса блюд, принадлежащих различным национальным кухням, но завоевавших в итоге весь мир. Это относится, например, к японским суши, итальянской пицце, русским щам и т.д. К этой же категории относится и такое блюдо, как плов. Все эксперты сходятся в том, что это блюдо имеет очень долгую историю, но вот место его рождения вызывает расхождение во мнениях.

Плов из риса, также известный как пилав, обладает огромным количеством вариаций. Именно это в значительной степени делает его любимым блюдом как домашних кулинаров, так и профессиональных шеф-поваров. Считается, что его можно легко приготовить в качестве гарнира, основного блюда или даже закуски. Но надо честно признать, что далеко не всегда удается достичь необходимой текстуры, яркого вкуса и аромата. Все-таки данное блюдо дается далеко не всем кулинарам (даже профессиональным).

Существует множество версий того, где и когда впервые появился плов. Все эксперты сходятся на том, что это порождение Древнего Востока, но вот в определении конкретной страны все же расходятся во мнениях. Некоторые считают родиной плова Турцию, а другие склоняются к территории Персии (современный Иран).

Такие расхождения в теориях связаны с простым фактом: рис был основным продуктом питания для многих древних цивилизаций. В персидской культуре плов традиционно готовят из длиннозерного риса, мяса или овощей, а также шафрана.

Вкус и аромат плова вызывал восхищение даже очень взыскательных гурманов. Именно поэтому он быстро распространился по Центральной Азии, Средиземноморью и в конечном итоге по другим частям света. В каждом новом регионе к этому блюду добавляли собственные ингредиенты и местные вкусы.

Скажем, в индийских версиях плова в большом количестве используют ароматные специи – такие, как тмин, кардамон и гвоздика. А вот в Турции в плов часто добавляют сухофрукты, орехи, в качестве основного мяса используют баранину. В странах Средиземноморья в рисовый плов могут добавлять лимон, зелень или морепродукты.

Несмотря на эти региональные различия, основа плова остается неизменной: рис, приготовленный в бульоне, приправленный различными специями и другими ингредиентами для усиления вкуса.

В современной кухне существуют несколько вариаций плова: с морепродуктами (вареные креветки, гребешки или мидии), с овощами (горошек, морковь, болгарский перец и т.д.), с курицей (добавьте в рисовую смесь куриное мясо или используйте куриный бульон вместо воды), с зеленью (добавьте нарезанную петрушку, тимьян или розмарин).

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика