-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
07/10/2013

Особенность современных токарных станков

В течение уже весьма длительного времени на производстве в качестве одного из основных видов оборудования используются токарные станки. Об их применении известно на протяжении, как минимум, нескольких столетий. Но с развитием технологий такие станки эволюционировали, становились все сложнее, обрастали новыми функциями. И в итоге по-прежнему остаются базовым инструментом для обработки различных материалов – металлов, древесины и т.д.

Все разнообразие токарных станков можно найти в интернете на сайте https://www.sltgroup.ru/catalog/tokarnoe-oborudovanie/. По оценке экспертов, и в настоящее время токарная обработка применяется при изготовлении почти 60% всех деталей в промышленном производстве. И в этом нет ничего удивительного, поскольку современные токарные станки не в состоянии разве что нарезать резьбу при помощи резцов. А вот фрезерование, сверление, обтачивание и прочие варианты обработки вполне доступны для такого оборудования.

Чем активнее идет развитие технологий, тем актуальнее становится разделение токарных станков на две основные категории. Сейчас станок может быть либо универсальным, либо специализированным. Причем специализация становится все более узкой, за счет чего приобретая максимальную эффективность при выполнении каких-то конкретных операций.

Суть универсальных токарных станков кроется уже в их названии. Такая техника предназначена для выполнения с равным успехом самых разных технологических операций – от расточки внутренних поверхностей детали до зенкерования отверстий. Зачастую такие агрегаты заменяют собой целый комплект оборудования, позволяя сократить расходы производителей.

А вот без специализированных токарных станков не обойтись при выполнении каких-то конкретных операций, которые поставлены на определенной промышленной площадке на поток. К примеру, предприятие занимается серийным изготовлением колесных пар, которые, как правило, имеют немалые размеры. Стандартный универсальный токарный станок для обтачивания осей колесных пар тут явно не подойдет. Выбор следует делать в пользу специализированного оборудования, способного обрабатывать детали больших габаритов.

Современный рынок способен предложить предприятиям самый широкий ассортимент токарных станков. Они могут быть настольными миниатюрными либо, напротив, гигантскими, способными обрабатывать заготовки длиной в десятки метров. И в большинстве случаев современные токарные станки – с ЧПУ (числовым программным управлением), что делает рабочий процесс более комфортным и точным.

НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика