-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
15/07/2014

Зачем нужно разрабатывать ТУ для производимой продукции

Любое предприятие стремится выпускать добротную качественную продукцию. Это создает конкурентные преимущества на рынке, привлекает потребителей, создает репутацию ответственного производителя. Но как официально подтвердить, что продукция имеет соответствующий уровень качества? Хорошо, если можно утверждать, что товар соответствует установленному ГОСТу, но такое бывает не всегда.

В этой ситуации предприятие или компания самостоятельно разрабатывает технические условия (ТУ) на ту или иную продукцию. Просто «из головы», при помощи одной только фантазии, такие документы придумать нельзя. Они составляются на основе требований международных и национальных стандартов, результатов проведенного тестирования товаров и изделий.

При этом ТУ, по сути, являются внутренним документом производителя, хотя для большинства операций со своим товаром его наличие является обязательным. Скажем, невозможно отправить продукты питания на полки магазинов, если на них отсутствует ГОСТ либо ТУ. Без такого документа предприятию невозможно получить на свою продукцию декларацию либо сертификат соответствия. При этом для отдельных категорий продукции это, в свою очередь, является обязательным.

Иными словами, без определения технических условий во многих ситуациях производитель просто не сможет реализовать свою продукцию, а значит, его деятельность становится коммерчески бессмысленной, не приносящей дохода.

Ссылка на технические условия возникает и при судебных спорах или спорах с контролирующими органами, которые проверяют качество продукции. Имея такой официально утвержденный документ, производитель с большим основанием и с меньшими затратами (не только денег, но и нервов) может доказать хорошее качество своей продукции и защитить собственную репутацию.

Свои собственные техусловия предприятие может разработать даже в том случае, если на производимую им продукцию имеется ГОСТ. Скажем, для каких-то распространенных сортов продуктов питания производитель может разработать собственную рецептуру, добавив один или несколько дополнительных компонентов. В итоге получается оригинальный продукт, который можно активнее продвигать на рынке и рассчитывать на успех в конкурентной борьбе. И уж тем более актуальны технические условия в том случае, если продукт либо изделие разрабатывается с нуля и является полностью оригинальным.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика