-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
10/06/2017

Через какие этапы проходит лечение наркозависимых

С такой бедой, как наркотическая зависимость близкого человека, увы, в своей жизни может столкнуться любой. Она затрагивает людей разного возраста, пола, профессии, социального положения. Легкомысленное отношение и уверенность, что уж вашу-то семью это бедствие точно обойдет стороной, могут сыграть дурную шутку, и вы упустите время в борьбе за здоровье и жизнь больного. И особое внимание следует обращать на поведение подростков, которые относятся в этом плане к наиболее уязвимой категории.

С чего начинать лечение

Изначально надо понимать, что лечение наркомании можно доверить только профессиональным медикам. Полагаться на экстрасенсов и разнообразных знахарок не стоит, если вы действительно заботитесь о здоровье близкого человека. Именно профессиональные центры помощи наркозависимым, как правило, обладают необходимым опытом, навыками, медикаментозными средствами и т.д.

Еще один фактор, без которого нельзя рассчитывать на успешное исцеление и реабилитацию, – это осознанное согласие самого зависимого с будущим лечением. Без его добровольного обращения к специалистам невозможно добиться позитивных результатов.

Порой для получения необходимой мотивации и осознания тяжести проблемы наркозависимому необходимо поработать с психотерапевтом и только после этого обращаться непосредственно к антинаркотической терапии. Такой подход может увеличить шансы на успех.

Основные этапы лечения

Приступая к лечению, надо четко осознавать, что это длительный и трудоемкий процесс, который потребует полной отдачи от самого зависимого и поддержку его родных. Лечение состоит из нескольких этапов разной продолжительности.

  1. Постановка диагноза, которая сопровождается обследованием больного и сдачей необходимых анализов.
  2. Детоксикация организма. Это процесс тяжелый и часто болезненный, а потому его рекомендуется проводить в условиях стационара и в присутствии медперсонала.
  3. Пресечения тяги к наркотическим веществам. Как правило, к медикаментозным методам и физиотерапии на этом этапе уже подключаются и психотерапевтические практики.
  4. Реабилитация и так называемая постреабилитация. На этом этапе происходит при помощи специалистов осознание причин возникновения зависимости с последующим избавлением от них.

Именно на этапе постреабилитации возникают наибольшие риски возвращения к наркотикам. Больным особенно нужна в этот момент помощь, поддержка и внимание со стороны родных. Желательно при этом найти какое-то постоянное занятие, трудоустроиться, заняться волонтерством и т.д.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле отремонтировали дорогу по улице Большое Чигашево
Зампредседателя Правительства Марий Эл Ошланова Н.В. посетила с рабочим визитом Куйбышевский муниципальный округ Запорожской области
В Волжске 28 июля отметят День Военно-морского флота России
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Что омрачает переселенцев из ветхого жилья в с.Новые Параты (Марий Эл)?
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика