-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
05/06/2017

Аллергия: на какие симптомы надо обратить внимание

Развитие человеческой цивилизации, к сожалению, сопровождается и появлением совершенно новых заболеваний, и новыми проявлениями давно известных диагнозов, и расширением охвата населения вроде бы узкоспециализированными болезнями. Одно из бедствий нашего времени – это различные аллергии. Их проявления стали более тяжелыми, круг пациентов существенно расширился, а распространенными аллергенами становятся самые неожиданные вещества.

Причины такого массового развития различных видов аллергий специалисты называют самые разные – и ухудшение экологической обстановки, и регулярное использование различных химических веществ в быту, и даже более благополучная благоустроенная повседневная жизнь, которая расхолаживает иммунную защиту организма. По этому поводу существует масса научных исследований, но к единой точке зрения эксперты пока так и не пришли.

Когда появляются какие-то необычные проявления в реакции организма на окружающую среду, в первую очередь следует обратиться к врачу общей практики, то есть к терапевту - https://ogni.clinic/terapevt. Он проведет первичный осмотр, назначит общие анализы, определит – связаны ли сбои в работе вашего организма с имеющимися хроническими заболеваниями. Вполне возможно, что признаки, которые вы посчитали за проявление аллергии, на самом деле являются симптомами других заболеваний.

Только проанализировав все полученные объективные данные и изучив симптомы, терапевт может порекомендовать обратиться к тому или иному специалисту, в том числе и к аллергологу - https://ogni.clinic/allergology. Так называют специалиста-медика, который занимается именно выявлением, лечением и профилактикой аллергических реакций организма.

Симптоматика патологических иммунных реакций (а именно таковой и является аллергия) считается весьма обширной. Это может быть воспаление слизистых, чиханье, зуд в носу и его заложенность, приступообразный кашель, слезоточивость, насморк, покраснение глаз и кожных покровов, различные высыпания на них, головные боли и многое другое. Именно из-за того, что реакция организма может быть сугубо индивидуальной, а симптомы – разнообразны и неожиданны, аллергию иногда бывает сложно сразу распознать.

Такой жесткий иммунный ответ может встретиться на любое вещество, продукт питания, природное явление, растение и т.д. Относиться к подобным симптомам следует более чем внимательно, поскольку возможны такие тяжелые и опасные для здоровья проявления, как, например, отек Квинке либо анафилактический шок.

НОВОСТИ
Две дороги в п.Оршанка (Марий Эл) отремонтируют за 44,8 млн. рублей
В Йошкар-Оле отремонтировали дорогу по улице Большое Чигашево
Зампредседателя Правительства Марий Эл Ошланова Н.В. посетила с рабочим визитом Куйбышевский муниципальный округ Запорожской области
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Что омрачает переселенцев из ветхого жилья в с.Новые Параты (Марий Эл)?
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика