-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
17/05/2017

Разоблачаем мифы об ипотеке

Довольно часто люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но не видят для этого других вариантов, кроме кредита, долго тянут время, перед тем как обратиться в банк. Они попали под влияние тех многочисленных мифов, которые существуют вокруг ипотеки, и считают, что тем самым попадут в многолетнюю кабалу перед банком. На самом деле сейчас существует немало сервисов, которые помогают достаточно точно рассчитать ипотеку, оценить свои возможности и спланировать расходы.

Вовремя полученная полноценная информация об особенностях такого вида кредита, как ипотека, позволяет сделать правильный выбор, отказаться от избыточных опасений и обрести свою крышу над головой. Так что не стоит в своих решениях опираться только на слухи, лучше воспользоваться информацией от специалистов конкретного сегмента финансового рынка.

Одно из самых стойких предубеждений – это страх на долгое время попасть в зависимость от банка. Действительно, ипотека обычно оформляется на довольно длительные сроки, однако опыт показывает, что в большинстве случаев она гасится досрочно. Помогает в этом, например, получение материнского (семейного) капитала. Кроме того, ипотека – это, как ни странно, хороший стимул отказаться от лишних трат или найти более высокооплачиваемую работу, двигаться по карьерной лестнице.

Однако непосредственно при заключении ипотечного договора, как советуют эксперты, его лучше оформлять на максимально возможный срок. Если получится погасить досрочно – хорошо, а вот если семейный бюджет сократится по какой-то причине, то в этом случае установленный размер платежа все равно останется достаточно комфортным и посильным для внесения.

Другое распространенное заблуждение – невозможность продать ипотечную квартиру. Жизненные обстоятельства бывают разными. Люди собирались всю жизнь прожиться в большой и комфортной квартире, взятой в ипотеку, но приходится вынужденно переезжать в другой город или просто ситуация сложилась так, что большая квартира больше не нужна.

На самом деле в продаже/покупке ипотечной квартиры есть, конечно, свои нюансы, но это вполне можно сделать на законных основаниях. Главная особенность – необходимость получить согласие банка на такую сделку. Более того, некоторые эксперты считают, что сделки с ипотечным жильем даже более безопасные и удобные, поскольку в этом случае квадратные метры тщательно проверены и изучены банком перед выдачей кредита, а потому есть гарантия чистоты сделки.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика