-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
19/04/2018

Выбираем люк для крупноформатного керамогранита

Новые вызовы в обустройстве интерьеров с использованием крупноформатной керамики

В последние годы крупноформатная керамическая плитка стремительно набирает популярность в сфере дизайна интерьеров. Этот модный и эстетичный отделочный материал позволяет создавать эффектные и визуально просторные помещения. Однако применение плитки больших размеров ставит новые задачи перед строителями, сантехниками и дизайнерами. Одной из таких задач является правильная установка сантехнических люков, обеспечивающих доступ к коммуникациям.

Традиционные сантехнические люки, такие как модели от компании "Практика", зачастую не справляются с нагрузками, создаваемыми тяжелыми керамическими плитами. Алюминиевая рама таких конструкций склонна к деформации, а расположение петель за пределами рамы увеличивает нагрузку на дверцу, приводя к ее провисанию со временем. В результате образуются неэстетичные зазоры между плиткой и дверцей люка, а также возникает риск механических повреждений напольного покрытия.

Производители стали искать новые решения, чтобы обеспечить надежное и долговечное размещение сантехнических люков в интерьерах с применением крупноформатной плитки. Одним из таких решений стали люки марки "Хаммер", отличающиеся усиленной конструкцией петель с жесткой направляющей. Это позволяет избежать ударов дверцы о соседнюю плитку при открывании и закрывании люка. Однако установка таких люков требует тщательной подгонки зазоров, что не всегда удобно и технологично.

Что выбрать?

Наиболее интересным вариантом на сегодняшний день являются сантехнические люки от производителя "Шагма", расположенного в подмосковном Подольске, с использованием прочной стальной рамы вместо традиционного алюминия. Кроме того, опорная петля такой конструкции находится внутри рамы, что обеспечивает высокую надежность и устойчивость к деформациям под весом крупноформатной плитки. Производители заявляют, что такие люки способны выдерживать нагрузку, как правило, до 100 кг без риска провисания.

Важно отметить, что при установке больших люков "Шагма" на стены из "мягких" материалов, таких как пеноблок, пазогребневые плиты или гипсокартон, необходимо дополнительно усилить основание. Это позволит избежать возможных проблем с креплением и надежностью всей конструкции.

Отзывы пользователей о таких люках пока в основном положительные. Производители, как правило, предоставляет гарантию на свою продукцию сроком до 5 лет, а некоторые до 10 лет, что свидетельствует об уверенности производителей в качестве и долговечности своих изделий. Конечно, увеличенный срок гарантии делает люки особенно привлекательным вариантом для профессионалов, заботящихся о долговечности и надежности установленного оборудования.

В условиях повсеместного распространения крупноформатной керамической плитки сантехнические люки "Шагма" становятся все более востребованным и оптимальным решением для современных ванных комнат, кухонь и других помещений. Их прочная стальная конструкция, усиленный механизм петель и длительная гарантия обеспечивают высокую надежность и долговечность эксплуатации, что особенно важно в интерьерах с использованием тяжелых отделочных материалов.

НОВОСТИ
В с.Помары (Марий Эл) результате пожара повреждено здание склада
К ликвидации пожара в Волжске (Марий Эл) привлекались 25 человек и 6 ед. техники
В Волжске (Марий Эл) обустроят тротуар по ул.Совхозная
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика