-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
04/04/2018

Как правильно выбирать и применять спанбонд для укрытия парников

В садоводстве все больше хлопот доставляют не только неблагоприятные погодные условия, но и вредители с болезнями. Поэтому большое значение приобретает защита растений. Одним из наиболее эффективных и доступных способов защиты является использование специальных укрывных материалов, среди которых особое место занимает укрывной материал спанбонд. Укрытие для парников из спанбонда с плотностью 60 г/м² представляет собой универсальное решение для создания растениям подходящего микроклимата, обеспечивая им надежную защиту от негативных факторов для их роста и развития.

Спанбонд – это нетканый укрывной материал, который производится методом spunbond. Он состоит из полипропиленовых волокон, соединенных между собой без использования клея или термической обработки. Благодаря этому спанбонд отличается высокой прочностью, долговечностью и экологичностью. Укрытие для парников из спанбонда обладает рядом важных характеристик, которые делают его незаменимым помощником для каждого садовода и огородника.

Плюсы от укрытия для парников из спанбонда

Использование укрытия из спанбонда для парников имеет множество положительных моментов. Во-первых, материал обеспечивает хорошую защиту растений от холода, ветра и излишнего солнечного излучения. Во-вторых, спанбонд способствует сохранению влажности внутри парника, что особенно важно в жаркую и сухую погоду. В-третьих, материал пропускает воздух, позволяя растениям "дышать", что способствует их здоровому росту и развитию.

Кроме того, спанбонд 60 г/м² заметно снижает необходимость в применении химических средств защиты, поскольку обпеспечивает растения защитой от болезней и вредителей. Это делает выращиваемую продукцию более экологичной и безопасной для здоровья. Еще одним важным преимуществом является легкость и удобство монтажа укрытия на парник, что значительно экономит время и силы садоводов и огородников.

Как выбрать укрытие для парников из спанбонда

При выборе укрытия для парников из спанбонда важно обратить внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, необходимо учитывать размеры вашего парника, чтобы материал полностью покрывал его, не оставляя просветов. Во-вторых, стоит обратить внимание на качество спанбонда – он должен быть равномерным, без дефектов и пропусков волокон.

Также важно учитывать сезон использования укрытия. Для весенне-осеннего периода подойдет спанбонд плотностью 60 г/м², который обеспечит оптимальный микроклимат для растений. Важно помнить, что укрытие из спанбонда можно использовать не только для парников, но и для защиты растений на открытом грунте.

Выбирая укрытие для парников, стоит отдать предпочтение проверенным производителям, которые гарантируют высокое качество своей продукции. Это позволит вам быть уверенными в надежности защиты ваших растений и долговечности использования материала.

Применение укрытия для парников из спанбонда

Укрытие для парников из спанбонда 60 г/м² применяется довольно просто. В первую очередь, необходимо правильно подготовить парник к укрытию: очистить его от остатков растений и сорняков, проверить целостность конструкции. После этого спанбонд раскладывается на каркас парника и фиксируется с помощью специальных зажимов или крепежей. Важно обеспечить надежное прилегание материала к каркасу, чтобы избежать его сдувания ветром или повреждения.

В процессе эксплуатации укрытия из спанбонда важно регулярно проводить осмотр материала на предмет повреждений и при необходимости производить его замену. Также следует следить за состоянием растений под укрытием, регулярно проветривая парник и контролируя уровень влажности и температуры внутри.

В заключение, укрытие для парников из спанбонда является эффективным и доступным средством для защиты растений. Оно позволяет создавать оптимальные условия для их роста и развития, защищает от неблагоприятных погодных условий, вредителей и болезней. Выбирая качественный спанбонд от надежных производителей, вы можете быть уверены в долговечности и надежности защиты ваших растений.

НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика