-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
22/03/2017

Весенние проблемы: чем опасна сезонная аллергия

Статистика говорит о том, что с каждым годом увеличивается количества людей с различными аллергическими реакциями. Целый комплекс нарушений в работе иммунной системы вызывают самые разные факторы, и, к сожалению, их становится все больше. В продуктах питания используются различные консерванты, на прилавках магазинов появляются экзотические фрукты, меньше становится натуральных материалов в одежде и других изделиях. В итоге и аллергических реакций становится больше, а степень их – тяжелее.

Весна – это всегда сложное время для тех, кто страдает от аллергии. Дело в том, что в этот сезон резко возрастает количество аллергенов так сказать природного происхождения. Для этого сезонного недомогания существует даже отдельное название – поллиноз. И это один из наиболее распространенных диагнозов, с которым сталкивается иммунология. Считается, что каждое десятилетие количество страдающих от этой формы аллергии удваивается.

Причина же в том, что весна – это период возрождения и цветения природы. Деревья, кустарники, другие растения оживают и расцветают, а люди, страдающие от их пыльцы, буквально вынуждены прятаться по домам, а то и бежать в другие регионы, где пора цветения или уже прошла, или еще не приблизилась (благо, страна у нас большая).

Если вы впервые почувствовали явное недомогание в весенний период, то прием аллерголога специалистов может помочь разобраться – что именно выступило аллергеном, и как можно смягчить столь негативную реакцию вашего организма. Специалисты не только дают возможность помочь разобраться в причинах недомогания, но и определить оптимальный вариант действий, профилактические меры и рекомендации по бытовым условиям аллергика. Эта сфера сейчас достаточно хорошо изучена, и медицинских рекомендаций может быть вполне достаточно, чтобы вы смогли поддерживать свой привычный образ жизни.

Весеннее обострение в первую очередь провоцируют привычные всем нам деревья. Это тополь, ясень, дуб, ольха, орешник, но наиболее тяжело многие аллергики переносят цветение березы. Более того, даже ранняя весна, когда, казалось бы, до природного цветения растений еще далеко, на самом деле также может вызывать агрессивный ответ иммунной системы. Дело в том, что при раннем интенсивном таянии снегов обнажается прошлогодняя пыльца, которая быстро высыхает под солнцем и разносится ветром.

Но, помимо пыльцы, весной могут быть и иные источники аллергенов. Это явление даже получило неофициальное название «синдрома талого снега». В результате интенсивного таяния снега обнажаются дороги, тротуары, газоны, которые активно прогреваются солнцем. И в воздух поднимаются мелкие частицы химических противогололедных реагентов, плесени, остатков жизнедеятельности собак и кошек.

НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика