-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
27/03/2017

Аккордеон: правильно выбираем и правильно храним

Аккордеон был и остается популярным музыкальным инструментом. Он привлекает своей универсальностью и богатыми возможностями. В отличие от баяна или гармони инструмент обладает дополнительной клавиатурой справа с клавишами, напоминающими фортепиано. При ее использовании можно воспроизвести широчайший хроматический ряд звуков.

Такой музыкальный инструмент не так-то просто освоить, тем интереснее все же добиться успеха и покорить его. Поскольку это усложненная версия по сравнению с иными вариантами в той же категории, очень важно знать, как правильно его подобрать для начала занятий и как правильно за ним ухаживать. Основные правила можно найти в Интернете, но при серьезном настрое на работу именно с аккордеоном лучше все же довериться мнению профессионала и не заниматься самостоятельным поиском.

В первую очередь следует учитывать габариты инструмента, поскольку он довольно большой и тяжелый. Так, для дошколят предназначены инструменты, которые представляют собой лишь четверть от габаритов стандартного аккордеона. И на его клавиатуре всего 10-14 клавиш. Для тех, кто чуть постарше, выбирают версию в одну вторую стандартных габаритов и с наличием уже 16-ти клавиш.

В любом случае при расположении аккордеона на коленях он не должен доставать до подбородка исполнителя. И это означает, что покупка начинающему музыканту аккордеона, как говорится, на вырост – это плохая идея. Ему будет некомфортно, а следовательно, можно просто оттолкнуть юного исполнителя от занятий музыкой.

Но недостаточно проявить максимальное внимание к подбору такого инструмента – нужно еще и правильно его хранить в процессе эксплуатации. Конечно, необходимо строго беречь аккордеон от любых механических воздействий, поскольку у него довольно сложные конструкции и механизм действия. Так что обязательно нужен футляр или чехол. Причем он должен быть установлен на прочной надежной точке опоры. Перевозка инструмента, естественно, также должна осуществляться только в футляре.

Еще один важный фактор – это защита инструмента от влаги. Особенно тщательно нужно следить за тем, чтобы влага не попадала внутрь аккордеона. При перепаде температур он обязательно в течение какого-то времени должен адаптироваться к новым условиям. Скажем, если вы везли инструмент при низких температурах, то в комнатных условиях надо выждать определенный период времени перед тем, как начинать играть. Считается, что оптимальной для хранения является температура 15-25Сº.

https://muzplanet.com/

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика