-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
09/10/2018

Особенности оборудования для пищевого производства

В текущем году, несмотря на все сложности, идет активное развитие производственного сектора российской экономики. Это подтверждает и авторитетные западные аналитические организации, которые занимаются в том числе и расчетом Индекса деловой активности в производственном секторе (PMI). Оказалось, что в сентябре 2023 года в России его рост составил 54,5 пункта. И это лучший показатель с января 2017 года.

Столь позитивные новости относятся и к отечественному пищевому производству, где также фиксируется довольно существенный рост. С уходом с российского рынка многих иностранных производителей продуктов питания освободившуюся нишу стали занимать российские компании. А это, естественно, простимулировало рост спроса на оборудование для пищевого производства.

Конечно, продукты питания в стиле хендмейд (то есть ручной работы) — это весьма модное направление на современном рынке, однако для массового пищевого производства необходимы именно комплексные технологические линии. Автоматизация обеспечивает не только необходимые объемы продукции, востребованные на рынке, но и ее качество, безопасность. Более того, для самих коммерсантов такие инновации тоже важны, поскольку снижается себестоимость продукции и растет ее рентабельность.

В этой отрасли используется очень широкий ассортимент различного оборудования – от дисковой пили для разделки тушек птицы и бесконтактных моек до гидравлических тележек-подъемников и фаршемешалок. Разнообразие настолько велико, что какой-то официальной классификации подобного оборудования просто не существует. Тем более что разработчики регулярно придумывают какую-то новую и совершенно оригинальную технику, которая призвана облегчить труд персонала в пищевой промышленности.

Эксперты все же условно делят такое оборудование на три базовые группы на основе применяемых технологических процессов. Это в первую очередь прием, подготовка и хранение поступающего сырья, затем – его переработка и на конечном этапе – фасовка и упаковка готовой продукции.

Однако любая категория такого рода оборудования должна соответствовать общим требованиям, и при этом, надо отметить, максимально жестким. Очень важно, например, использовать только те материалы, которые являются нейтральными, не вступают в реакцию с кислотами и щелочами, не выделяют вредных веществ, препятствуют размножению микробов и бактерий.

НОВОСТИ
Возле Йошкар-Олы установили «интеллектуальный» светофор, реагирующий на общественный транспорт
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
На минувшей неделе в Марий Эл зафиксировано 30 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика