-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
17/10/2015

Флис: почему популярен у потребителей

Даже в такой, казалось бы, консервативной сфере, как производство тканей, время от времени происходят революционные сдвиги. Таковыми стали, например, разработки искусственных синтетических тканей, которые вышли на рынок в эпоху технологической революции. И теперь уже трудно представить нашу повседневную жизнь без изделий из подобных тканей.

Что такое флис

Одна из самых массовых и популярных (как у производителей одежды, так и у потребителей) – это флис. Он сейчас массово применяется для изготовления самых разных изделий и самых разных предметов. Есть, скажем, камуфляжный флис, который идет на выпуск предметов гардероба для спецконтингента (военные, иные силовики, егеря и т.д.), но в то же время подобные ткани в самом нежнейшем варианте применяются в разработке моделей детской одежды.

Флис относится к категории искусственных ворсовых материалов. Его название идет от английского термина fleece, который относится к не прошедшей обработку состриженной овечьей шерсти. Изначально новая синтетическая ткань и разрабатывалась как дешевая альтернатива натуральной шерсти.

Сырьем для создания флиса выступает полиэфирное микроволокно, а изобретателем данной ткани считается одна из текстильных компаний в США. Произошло это еще в 1979 году. Изначально полученную ткань именовали по названию использованного сырья, то есть polar fleece (полиэфирный флис).

В чем преимущества флиса

Эта ткань присутствует на рынке уже почти полвека, и, что интересно, популярность ее не падает. Обусловлено это массой достоинств, которые с развитием технологий только усиливаются. Особенно это заметно при сравнении с натуральными шерстяными тканями, синтетическим аналогом которых и выступает флис.

  • Он более легкий и мягкий, что важно для изготовления детской одежды.
  • Ткань обладает хорошими теплосберегающими способностями, но организм при этом не перегревается. Более того, в отличие от шерсти уровень теплопроводности сохраняется и в сухом, и в намокшем материале.
  • Высыхание мокрого флиса идет в несколько раз быстрее натуральных аналогов. Это свойство очень ценится именно в камуфляже. И, кстати, намочить эту ткань вообще не так уж просто, поскольку она обладает влагоотталкивающими свойствами.

Также не следует забывать о том, что флис хорошо держит окрашивание, неприхотлив в содержании и стирке, достаточно прочный. При стирке в машинке предметы гардероба из такого материала не линяют и не деформируются.

НОВОСТИ
Победил искусственный интеллект: в Поволжье подведены итоги конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Назначены прокуроры Сернурского, Оршанского и Килемарского районов Марий Эл
Депутаты Марий Эл назначат дату выборов в Госсобрание
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика