-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
29/02/2016

Особенности сейфов для дома

Сейфы для дома обладают рядом особенностей, о которых желательно знать перед покупкой устройства. Так как модельный ряд тайников сегодня очень разнообразен, сталкиваясь с выбором устройства впервые, покупатели задаются множеством вопросов. Сделать выбор приятным поможет знание основных особенностей сейфов для домашнего использования.

Особенности корпуса

Хранилища для дома отличаются широким модельным рядом. Выбирать устройство нужно в первую очередь исходя из того, что будет храниться внутри. Если планируется хранение малогабаритных драгоценностей, флэш-накопителей или небольших сумм денег, то для этой цели будет достаточно небольшого тайника, например, встраиваемого. Для хранения документов и крупных сумм наличности лучше приобрести более габаритную конструкцию – напольный или настенный сейф.

Корпус хранилищ изготавливается из листового металла. Чем стенки сейфа толще, тем он надежнее. Самые простые, практически незащищенные от взлома модели имеют малую толщину стенок корпуса – от 1,5 мм. Самые надежные и качественные устройства изготавливают одновременно из 2 листов плотной стали. Между листами при этом прокладывается прослойка из армированного бетона.

Ряд конструкций для дома изготавливают в защищенном от пожара исполнении. Огнестойкий сейф способен выдерживать высокие температуры на протяжении достаточно длительного времени – от 30 минут и дольше. Этот параметр очень важен, в особенности, если внутри тайника планируется хранение денег, документов или ценных бумаг.

Особенности запорного механизма

В сейфы для домашнего использования встраивают те же замки, что и в тайники других видов. В недорогих моделях чаще всего встречается 1 ключевой замок. Он практически не защищает устройство от взлома. Поэтому такие устройства дополнительно рекомендуется оснащать сигнализацией.

Высокой надежностью обладают кодовые замки. Для открытия такой конструкции постороннему человеку необходимо знать 6-значный код доступа, который известен только владельцу. Подобрать код доступа путём угадывания невозможно. Кодовые замки бывают механическими и электронными. Механические запорные механизмы менее функциональны, чем электронные, но при этом зачастую более надежны.

Ещё один вид запорных механизмов в сейфах – это биометрические замки. Для открытия такого тайника не понадобится ключ или специальный код доступа. Открыть конструкцию можно при помощи скана отпечатка пальца или сетчатки глаза.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика