-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
26/02/2016

Ваша подушка: подружка или недруг?

Никакая бодрая и энергичная повседневная деятельность невозможна без крепкого качественного сна накануне. А крепкий сладкий сон, в свою очередь, невозможен без правильно выбранных постельных принадлежностей. И не последнюю роль при этом играют… подушки.

Казалось бы, что тут может быть сложного? Главное, чтобы было мягко и комфортно. Но не все так просто. В наши дни при огромном выборе на рынке различных подобных изделий, конечно, купить подушки в Алматы можно без проблем. Но как раз такое богатство предложений и может сыграть с вами злую шутку, потому что красивая на вид и мягкая подушка на самом деле ночного покоя лично вам не принесет.

Подбор подушки – это очень индивидуальный процесс, который должен учитывать все особенности вашего организма. Ведь такие постельные принадлежности отличают по размерам, форме, жесткости, материалам наполнителя и чехла, даже наличию дополнительных функций. Ошибки в выборе чреваты дискомфортом в шейной области, головными болями, храпом и затрудненным дыханием, наконец, просто бессонницей или беспокойным прерывистым сном.

С размерами разобраться можно достаточно легко. На рынке в основном представлены стандарты – 70 х 70 см или 70 х 50 см, под которые и соответствующие наволочки шьют. А вот высоту подушки надо выбирать вдумчиво и внимательно. Для оптимального варианта надо к длине своего плеча добавить еще два сантиметра. Впрочем, если вы любите спать на животе, то можете остановить свой выбор на низких (более плоских) версиях, а вот любители ночного отдыха в позе на боку должны выбирать максимально высокие подушки.

А вот выбор наполнителя – это скорее дело личных вкусов. Единственное исключение – аллергики, им нужно искать специальные пометки об использовании гипоаллергенных материалов.

Своя классика есть и в форме подушек. Самыми привычными и давно существующими считаются квадратные и прямоугольные. Менее распространенными являются круглые варианты, но это скорее декоративные версии, да и наволочки для них подбирать непросто. А вот так называемые анатомические подушки могут отличаться значительным разнообразием форм.

Если необходимо ночью расслабить мышцы и поддержать шею, то следует искать подушку с валиком. Она, кстати, еще и помогает бороться с храпом. Если часто сталкиваетесь поутру с отеками, то желательно найти вариант с функцией фиксации головы и плеч. А подушка с выемкой под плечо дает возможность вполне комфортно чувствовать себя тем, кто предпочитают спать исключительно на боку.

НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика