-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
27/02/2015

САК: что это, и в чем его преимущества при использовании?

Сварочное оборудование – это достаточно распространенный вид техники в наши дни. Без него не обойтись на промышленных площадках любого профиля, в строительстве, при прокладке коммуникаций и трубопроводов разного типа. В быту потребность в сварке бывает довольно редко, так что это скорее техника профессионального уровня.

Но часто на производстве или в строительстве бывают ситуации, когда просто стандартным сварочным аппаратом не обойтись, и решить все поставленные задачи сможет только передвижной сварочный агрегат САК. Попробуем разобраться вместе – что это, и в чем преимущества такого оборудования?

В данном случае сокращение САК расшифровывается как «сварочный агрегат колесный», и в этом можно усмотреть одно из основных отличий такого агрегата. Можно также вспомнить о том, что иногда его еще называют и сварочной электростанцией. И это тоже можно считать весьма точным определением.

Дело в том, что САК с полным основанием можно считать своеобразным гибридом. В нем разработчики объединили собственную небольшую электростанцию и сварочный аппарат, да еще и поставили получившуюся конструкцию на колеса, чтобы обеспечить ее достаточную подвижность.

Такие агрегаты обычно используются на новых строительных площадках, что называется, в чистом поле, при монтаже и ремонте трубопроводов в отдаленных труднодоступных местах, а также в любых других ситуациях, когда нет возможности подключиться к постоянному источнику питания (по причине его слабой мощности или вообще при отсутствии такового). А вот САК обладает собственным источником питания и подобные проблем в работе не испытывает.

Еще один важный момент, который всегда надо учитывать при описании подобного оборудования, – это его повышенная мощность. Вряд ли стоит использовать такой агрегат для приваривания заплатки на металлические ворота гаража.

А вот при монтаже или ремонте прямо в полевых условиях различных трубопроводов не обойтись без подобной техники, поскольку предстоит работать в таких условиях, когда толщина стенок металлических труб может быть весьма внушительной. Тут, кроме мобильности и собственного источника питания, уже требуется и повышенная мощность, и дополнительный функционал. Все это может обеспечить именно САК.

На таких сложных рабочих площадках, как, например, судостроительные верфи или трубные заводы, у передвижных сварочных агрегатов есть явные преимущества перед другим аналогичным оборудованием. После завершения сварочных операций на одном участке их можно легко переместить к следующей рабочей зоне.

НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика