-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
11/02/2017

Когда СВЧ-печь следует отправить в ремонт

Многие пользователи задумываются о том, а стоит ли вообще ремонтировать СВЧ-печь, если она вдруг выходит из строя или работает с какими-то перебоями? И определенная логика в их рассуждениях есть. Ведь микроволновка, хоть и привычный элемент на наших кухнях, но при этом отнюдь не самый дорогой бытовой прибор.

В некоторых ситуациях действительно желательно заранее проанализировать потенциальный ремонт микроволновки, чтобы определить все плюсы и минусы этого процесса. А потом действовать уже в зависимости от того, какая сторона перевесит. К примеру, поломка оказалась настолько серьезной, что ее устранение и замена изношенных деталей потребует почти таких же расходов, как приобретение новой техники.

Другая ситуация: вы уже долгое время пользуетесь своим кухонным устройством, оно вас вполне устраивало, но вдруг начались какие-то сбои. И вы знаете, что ремонт микроволновой печи Whirlpool в наши дни выполнить несложно, поскольку на рынке услуг присутствует масса мастерских и сервисных центров. Вопрос только в том, что вместо ремонта старой техники можно купить какой-то инновационный агрегат с гораздо большим набором функций. Так что тут есть над чем подумать.

Но в большинстве домов микроволновки используют, как правило, как вспомогательный бытовой прибор – разогреть, разморозить, быстро вскипятить. Обычно у владельцев таких аппаратов просто нет необходимости в десятках встроенных рецептов или в дополнительных уникальных опциях. Так что многие все же предпочитают восстановить функциональность хорошо известного и испытанного временем устройства вместо покупки нового.

Но на какие признаки следует в первую очередь обращать внимание при работе такой техники? Что именно должно насторожить хозяев и заставить задуматься о ремонте?

Признаков сбоев в работе достаточно много, хотя микроволновка сама по себе – достаточно простое устройство, и кажется, что там особо и ломаться-то нечему. Самые простые проявления, которые являются и самыми очевидными, – прибор просто не включается или включается, но не греет.

Среди других распространенных факторов, которые указывают на сбои в работе, можно назвать появление посторонних стуков или иных необычных звуков при запуске СВЧ-печи, а также запаха гари. В некоторых ситуациях наблюдается искрение внутри печи, также может перестать вращаться подставка под блюда. Если ваша микроволновка демонстрирует при включении что-то из этих признаков – значит, пора нести ее в мастерскую и приводить в порядок.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика