-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
19/09/2013

Сварные швы - их качество, надежность и проверка

Сварные швы используются везде для скрепления металлических конструкций и изделий, поэтому важно оценивать их качество и надежность для обеспечения безопасности. В данной статье мы рассмотрим, как происходит контроль сварных соединений в Ростове-на-Дону и какие факторы влияют на них.

Сварные швы представляют собой зону соединения металлов, полученную в результате сварки. Они могут иметь различные формы и геометрию. Их характеристики должны соответствовать требованиям техстандартов и нормативных документов.

Наличие дефектов сварного шва может привести к недочётам. А они в свою очередь к повреждению конструкции или даже к авариям.

Проверяют сварные стыки визуальным контролем, который помогает определить видимые дефекты: трещины, поры, кривизну, разную толщину шва и т.д. Специально обученные инспекторы визуально осматривают сварные швы, проводят их замер, фиксируя видимые человеческому глазу проблемы.

Неразрушающие испытания (НИ) позволяют обнаружить скрытые недостатки, которые незаметны при ВИК. Самый частоприменяемым метод НИ считается ультразвуковой контроль в Ростове-на-Дону. УЗК проводит измерение времени прохождения и отражения (возврата) УЗ-волны в материале. Любые отклонения от нормальных значений указывают на проблемы и недостатки проверяемого сварного соединения.

Также популярно радиографическое исследование для дефекстопии объекта. Оно базируется на способности рентгеновских лучей проникать через материалы различной плотности. Специальное оборудование записывает изображение на пленку или в цифровой форме, позволяя обнаружить скрытые дефекты: внутренние трещины, недостаточная проплавка и другие несоответствия требуемым стандартам.

Дефектоскопия часто включает и механические испытания. Они состоят из измерения твердости и определения прочности сварного соединения. С их помощью можно получить количественную оценку сварных швов, определить их надежность и долговечность.

В итоге, качество и надежность сварных соединений играют важную роль в обеспечении безопасности и долговечности металлических конструкций и изделий. Их проверка включает ВИК, методы НК и механические испытания.

Ответственность всегда лежит на сварщике, который должен соответствовать требованиям технических стандартов и иметь необходимые навыки и опыт. Это позволяет уверенно использовать сборные конструкции в различных отраслях промышленности и строительства, обеспечивая безопасность и надежность.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика