-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
17/10/2018

ПФМК (г.Зеленодольск): производство с долгосрочной перспективой

За 120 лет своей непростой истории, он достойно подошел к своему юбилею, сохранив производственный и кадровый потенциал. Этому способствовала умелая политика руководства завода по сырьевому обеспечению и грамотно выстроенная работа с персоналом.

Сегодня мы расскажем о том, как важны эти два фактора для успешной деятельности предприятия, чья продукция востребована как в нашей стране, так и на мировом рынке.

…Каждый день на территории завода разгружается около 10 фур березового кряжа, который аккуратными штабелями ждет своей очереди на переработку. Привезенный материал в первую очередь проходит калибровку. Снимаются все излишки, сучки и кора, после чего длинные бревна разрезаются на одинаковые чурки и направляются на этап варки. Древесина должна иметь одинаковую влажность. Перед лущением, все заготовки на продолжительное время замачивают в бассейне с горячей водой, тем самым выравнивают их общую влажность. В цеху на специальном лущильном станке с еще влажного бревна снимается спиралью тонюсенькая лента шпона. Ее тут же отправляют в печь на просушку, а затем готовые листы сортируют по четырем основным сортам. Это, пожалуй, один из немногих этапов, который делается вручную. Ведь точно определить качество шпона может только человек.

Дальше «берется» за дело современная японская установка — она сшивает куски, превращая их в квадратные полотна. Последние смазываются клеем и затем отправляются под мощный пресс: сначала холодный, затем горячий, откуда выходят пахнущие хлебом пласты фанеры. До полной «готовности» их доводят на обрезном, а затем шлифовальном станках.

Конечно, каждый отрезок этого извилистого пути березового бревнышка до идеально гладкой фанеры — под зорким контролем трудящихся здесь людей. На любом производственном участке — своя специфика и тонкости, но есть то, что объединяет: желание работать на таком перспективном производстве, где труд оценивается достойно, и есть уверенность в завтрашнем дне.
— Плюсов работы на ЗФЗ, на мой взгляд, немало, — уверена Елена Давлетшина, исполняющая обязанности начальника сушильного цеха. — Во-первых, дружный коллектив, где каждый старается не подвести другого и выполнить быстро и качественно свою норму. На взаимопонимании и взаимовыручке строят свои отношения с работниками мастера участков. Если человек где-то не справляется — подберут такую работу, где он сможет лучше проявить себя. У нас на производстве хорошо зарекомендовала себя система наставничества для новичков.

Также есть ежедневная дотация на питание, иногородним — компенсируются дорожные расходы, кроме того, ходит служебный транспорт. Зарплата — стабильная, за выполнение плана — премии, в двойном размере оплачиваются внеурочные часы, учитывается выслуга лет.

Кстати, недавно на День работников леса за добросовестный труд и высокие профессиональные качества была награждена грамотой и денежной премией волжанка Наталья Николаева. На Доске почета — фотография жительницы Волжска Валентины Суховой.

Не так давно по направлению волжского Центра занятости пришла на завод Дарья Вольф. Работает на лини лущения и то, что она делает, ей пришлось по душе. Устраивает и оплата труда.
— Те, кто приходят работать к нам на производство, видят реальный подъем заработной платы, социальные гарантии, постоянный рост объемов производства. А значит, здесь можно работать и хорошо получать, — говорит генеральный директор ПАО «ЗФЗ» Эдуард Егоров. — Вливаются новые силы, подтягивается молодежь. Мы рады всем, кто умеет применить свои знания и умения в деле. Люди нам нужны, потому что планы у завода большие!
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    завод,  пфмк,  фанерный
Завод "Совиталпродмаш" в г.Волжске отмечает День рождения
Торжественная часть праздника прошла под открытым небом - перед входом в главный корпус, где чествовали лучших из лучших сотрудников предприятия. Портреты 20-ти из них будут размещены на Доске почета. Еще 30 человек удостоены грамот и благодарственных писем.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика