-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
01/08/2018

Пианино – возрождение легенды советских времен

Музыкальные школы закупают акустические пианино не случайно, именно этот вид инструментов обеспечивает натуральное звучание и «живой звук». Классические фортепиано – это оригинал, с которого берут свои семплы цифровые модели. Фортепиано позволяет извлекать 88 основных тонов, звукообразующими элементами в нем будут струны, а дека и объем корпуса являются резонаторами. Взвешенная клавиатура с молоточковой механикой – неотъемлемая часть акустического фортепиано. Учащиеся музыкальных школ оттачивают свое мастерство именно на акустических моделях, поэтому важно определить подходящего производителя для закупки фортепиано.

{img center }

Некогда популярное в советские времена пианино марки Беларусь сегодня вновь в продаже. В 2018 году коллектив «Фабрики фортепиано» Возродилось производство этих инструментов в городе Минск республики Беларусь. Изготовление этого сложного клавишного инструмента сегодня производится по современным технологиям, но согласно прежним традициям. Новейшая автоматическая линия необходима для сборки основы фортепиано и некоторых основных элементов. Но все узлы механики устанавливаются и регулируются мастерами вручную, так как это было десятилетия назад. Именно кропотливая ручная подгонка и регулировка деталей позволяет гарантировать высокое качество фортепиано, создать востребованный на рынке продукт и достичь результат, близкий к идеалу.

Специалисты фабрики изучали опыт современного производства клавишных у зарубежных фабрик. Материалы тщательно отбирались, и сегодня их закупают у разных поставщиков, отобрав лучших производителей. Вся «начинка» пианино Беларусь комплектуется качественными элементами. Основа фортепиано – это специальная литая чугунная рама, способная выдержать большую нагрузку от натяжения струн. Резонансная дека, струны и механика, как элементы акустики, определяют звучание, и поэтому мастера проверяют их вручную, регулируют и настраивают согласно шаблонам. Были приглашены реставраторы и настройщики бывшей борисовской фабрики, специалистов с 30-летним опытом работы, которые сегодня передают свое мастерство молодому поколению. Традиции не утеряны, новое производство объединило лучший опыт и новые технологии.

Легендарное пианино Беларусь производилось в советские времена на фабрике им. Молотова в городе Борисов республики Беларусь. На базе мебельного цеха лесокомбината производили более 22 тысяч фортепиано в год. Фабрика продавала музыкальные инструменты за рубеж под марками «Holstein», «Irmbach», «Sсhubert», «Wieller», «Forte», а также обеспечивала музыкальные школы республик советского союза фортепиано «Беларусь». Хорошее качество и доступная цена делали привлекательной продукцию фабрики. Сегодня качество звука нового фортепиано превосходит советскую модель и радует покупателей.

НОВОСТИ
Победил искусственный интеллект: в Поволжье подведены итоги конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Назначены прокуроры Сернурского, Оршанского и Килемарского районов Марий Эл
Депутаты Марий Эл назначат дату выборов в Госсобрание
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика