-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
08/06/2018

Роспотребнадзор по Марий Эл о подготовке детских лагерей к летней оздоровительной кампании

В Республике Марий Эл в летний период 2018 года планируется к работе к работе 193 детских оздоровительных организаций, в которых отдохнёт 16601 детей, в том числе:
17 стационарных загородных - 4590 детей;
171 лагерь с дневным пребыванием – 11221 ребенка;
2 детских санатория – 260 детей;
3 палаточных лагеря – 530 детей.


Первая смена с 1 до 10 июня 2018 года началась в 178 летних оздоровительных организациях с общим охватом 11579 детей; с 11-20 июня начнется в 4 летних загородных оздоровительных организациях; после 21 июня – в 2 загородных летних оздоровительных организациях. Все лагеря, работающие в первую смену, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.

Подготовка детских оздоровительных организаций и организаций отдыха детей осуществлялась в соответствии составленных планов-заданий. Все мероприятия плановых заданий выполнены.

В загородных детских оздоровительных организациях выполнены работы по ревизии и ремонту технологического и холодильного оборудования пищеблоков, оборудования медицинских пунктов, по ревизии и ремонту систем водоснабжения, канализации.

В загородных оздоровительных лагерях организовано 5-ти разовое питание, в дневных лагерях - 2-х разовое питание. Примерное меню детского питания разработано в соответствии с потребностями детского организма в основных пищевых веществах и энергии. Управлением Роспотребнадзора рекомендовано организаторам отдыха, включать в меню продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, в том числе йодом.

В рамках подготовки к летнему сезону проверено 19 поставщиков с проведением лабораторных исследований. Выявлено 71 нарушение в части своевременного проведения ремонтных работ, соблюдения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, ведения документации, маркировки, соблюдения сроков годности, условий хранения и транспортировки пищевых продуктов. Изъято из оборота 59,34 кг продукции. Составлено 25 протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы на общую сумму 657 000 рублей.

Завершается проведение гигиенического обучения должностных лиц, работающих в летний период в лагерях. Доля сотрудников, прошедших гигиеническое обучение составляет 98%, в более поздние сроки обучаются сотрудники, планирующие работу в июле-августе.

Продолжается вакцинация работников пищеблоков детских лагерей против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне. По состоянию на 06.06.2018 г. привито против вирусного гепатита А 166 человек (ранее было привито – 239), против дизентерии Зонне – 405 человек.

Обследованы 472 сотрудника пищеблоков загородных и пришкольных лагерей на рота-, норовирусы; 220 сотрудников предприятий, которые будут осуществлять поставку пищевых продуктов.

С целью профилактики заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом охвачены акарицидными обработками территории детских оздоровительных учреждений на площади 72,0 га., проведена оценка эффективности противоклещевых обработок – клещей не обнаружено.

В целях профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом проведена обработка территории с раскладыванием отравленных приманок на площади 74,5 га, обработка помещений на площади 30 тысяч кв.м.

В ходе надзорных мероприятий отобрано и исследовано:
237 проб питьевой воды на микробиологические и 112 проб на санитарно-химические показатели, отклонений не выявлено;
18 проб воды с мест купания на микробиологические и 16 проб на санитарно-химические показатели, отклонений не выявлено;
94 пробы почвы, песка на паразитологические показатели, отклонений не выявлено.


Выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления 188 оздоровительным организациям, на базе которых планируется летний отдых детей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  отдых
В Марий Эл в первую смену в оздоровительных организациях отдохнули 16305 детей
В Марий Эл в первую смену в 189 летних оздоровительных организациях (11 стационарных загородных, 175 с дневным пребыванием, 3 палаточных) отдохнули 16305 детей. Полностью завершена работа в первую смену 176 учреждений.
Все лагеря, которые функционируют в летний период, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
В Марий Эл первая смена в детских лагерях близится к завершению
В Марий Эл в первую смену работают 184 летних оздоровительных организации, в том числе 11 стационарных загородных и 173 с дневным пребыванием. В настоящий момент там отдыхают 15030 детей.
Все лагеря, работающие в первую смену, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
В Марий Эл планируется к открытию 187 организаций отдыха детей и их оздоровления
В Республике Марий Эл продолжается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2022 года. В летний период планируется к открытию, по предварительным данным, 187 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнет 21141 ребенок.
В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл подано 187 уведомлений о работе в летний период.
НОВОСТИ
В микрорайоне «Заря» г.Волжска (Марий Эл) завершили расчистку территории вдоль водоёма
Прокурор Марий Эл посетил производственные предприятия Звениговского района
В Йошкар-Оле с 9 декабря запретят движение всех транспортных средств на площади Ленина
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика