-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
07/12/2017

Волжской межрайонной прокуратурой проверена законность установления единого налога на вмененный доход на территории Волжского района

В рамках надзора за нормативными правовыми актами издаваемыми органами местного самоуправления г.Волжска и Волжского района в Волжскую межрайонную прокуратуру поступил проект решения Собрания депутатов Волжского муниципального района «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Указанный муниципальный акт планировался к принятию на 33 сессии назначенной на 22 ноября 2017 года.
Налоговым законодательством предусмотрена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, который может применяться по решению представительных органов муниципального района в отношении определенных Налоговым кодексом РФ видов предпринимательской деятельности.
Изучением проекта муниципального правового акта установлено, что отдельные виды предпринимательской деятельности, для которой проектом решения устанавливается система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, не соответствуют требованиям вышеуказанного законодательства.
В частности, предусмотрено, что такая система налогообложения может применяться для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, в то время как Налоговым кодексом РФ данный вид деятельности не определен.
Также, проектом решения предусмотрено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется для оказания автотранспортных услуг по перевозки грузов и пассажиров. Вместе с тем, налоговое законодательство для данного вида деятельности позволяет установить единый налог только при условии наличия у индивидуального предпринимателя осуществляющего перевозки не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
В связи с изложенным Волжской межрайонной прокуратурой подготовлено отрицательное заключение на данный проект решения. Собранием депутатов данное замечание учтено. Муниципальный правовой акт принят в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Волжская межрайонная прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за принимаемыми органами местного самоуправления г.Волжска и Волжского района нормативными правовыми актами.
Помощник прокурора Илья Лощинин
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Госавтоинспекторы Волжска совместно с волонтерами напоминают о безопасности на дороге
В Волжске госавтоинспектор побывала в школе, ученик которой попал в ДТП на питбайке
В Волжске запустили фонтан на центральной площади
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика