-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
21/07/2017

По искам прокурора информация о продаже «рамок-шторок», «рамок-перевертышей» в сети Интернет признана запрещенной к распространению

Волжская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в сети Интернет.
Законодательство о безопасности дорожного движения запрещает категорически использование государственных регистрационных номеров, не соответствующих Государственным стандартам.
Любое изменение номеров, в том числе и путем дополнения (покрытия) их каким-то составами, наклейками и т.п. может быть при определенных условиях приравнено к подделке государственного регистрационного знака, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 326 Уголовного кодекса РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) и административная ответственность по ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков).
В ходе мониторинга интернет-сайтов в сети Интернет, межрайонной прокуратурой установлены факты размещения в свободном доступе для неопределенного круга лиц информационных материалов о продаже дистанционным способом «рамок-шторок», «рамок-перевертышей» - устройств, позволяющих сделать государственный регистрационный номер автомобиля невидимым для видеофиксации камерами ГИБДД. На электронных ресурсах размещался контактный телефон, ассортимент предлагаемого товара, механизм действия конструкции, ее комплектация, стоимость розничной продажи, способы оплаты и доставки реализуемого товара.
Волжская межрайонная прокуратура предъявила в Волжский городской суд заявления о признании информации, распространяемой в сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворения судом. Решения суда вступили в законную силу.
Помощник прокурора Марина Москвичева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика