-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
29/06/2017

Волжской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности управляющей организации

Волжская межрайонная прокуратура по обращению жителей многоквартирного дома №14/1 по ул.Юбилейная г.Волжска провела проверку исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Альтер» требований жилищного законодательства.
Под управлением ООО «УК «Альтер» находится многоквартирный дом, в котором проживают обратившиеся граждане. Проверкой установлено, что управляющей организацией не осуществляется уборка подъездов многоквартирного дома №14/1 по ул.Юбилейная г.Волжска. При этом, жители самостоятельно осуществляют уборку подъездов, лестничных клеток, осуществляя «дежурства по этажу».
Действующее законодательство предусматривает минимальный перечень услуг по содержанию общих помещений многоквартирных домов. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003, в данный перечень входит поддержание санитарной безопасности общих помещений, в том числе уборка подъездов, лестничных клеток. Согласно требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме возложена на управляющую организацию.
Таким образом, по результатам проверки выявлен факт самоустранения управляющей компании от исполнения предусмотренной законом обязанности по проведению уборки мест общего пользования в многоквартирных домах.
В связи с выявленными нарушениями закона межрайонной прокуратурой в Волжский городской суд Республики Марий Эл направлено исковое заявление об обязании ООО «УК «Альтер» проводить в подъездах многоквартирного дома №14/1 по ул. Юбилейная г. Волжска сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов не реже чем через пять дней, стен – не менее двух раз в год, мокрую уборку всех поверхностей выполнять не реже одного раза в месяц.
Гражданское дело по иску прокурора находится на рассмотрении.
Старший помощник прокурора Людмила Порфирьева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Госавтоинспекторы Волжска совместно с волонтерами напоминают о безопасности на дороге
В Волжске госавтоинспектор побывала в школе, ученик которой попал в ДТП на питбайке
В Волжске запустили фонтан на центральной площади
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика