-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
29/06/2017

По материалам проверки привлечен к административной ответственности перевозчик за нарушения в сфере пассажирских перевозок

Решением мирового судьи судебного участка № 16 Волжского судебного района Республики Марий Эл директор ООО "Волжские пассажирские перевозки" Веретенников Александр признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований, предъявляемым к регулярным пассажирским перевозкам).
Нарушения закона выявлены Волжской межрайонной прокуратурой района в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства в сфере организации пассажирских перевозок. Установлено, что руководитель юридического лица, осуществляющий деятельность в сфере социальных пассажирских перевозок, не выполняет требования и условия лицензии на организацию пассажирских перевозок автомобильным транспортом.
Так, на момент проверки на транспортных средствах, используемых для регулярных перевозок пассажиров и багажа, не было указано полное и (или) краткое наименование перевозчика, отсутствовала необходимая информация о наименовании, адресе и контактном телефоне органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа, внутри АТС отсутствовали правила пользования аварийными выходами, не было обеспечено соответствие технического состояния транспорта требованиям безопасности дорожного движения.
Невыполнение в названной части требований закона угрожает безопасности дорожного движения и его участников, создает условия причинения вреда жизни и здоровью пассажиров. В связи с этим прокурором решен вопрос о привлечении перевозчика к установленной законом административной ответственности, а также внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Перевозчиком приняты меры к устранению отмеченных нарушений закона.
Решением мирового судьи директору ООО "Волжские пассажирские перевозки" назначено административное наказание согласно закону.
Кроме того, для решения вопроса об административной ответственности юридического лица межрайонным прокурором направлено заявление в Арбитражный суд Республики Марий Эл, которое находится в стадии рассмотрения.
Помощник прокурора Марина Москвичева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Волжская прокуратура (Марий Эл) в судебном порядке требует возвратить денежные средства пенсионерке, пострадавшей от телефонных мошенников
В Марий Эл увеличили региональную выплату контрактникам до 500 тысяч рублей
Глава Марий Эл поздравил работников почты с профессиональным праздником
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) освобождается от так называемых "деревяшек"
ОБЩЕСТВО
Мэр Волжска (Марий Эл) побывал на объектах, заложенных в летний план благоустройства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика