-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
24/06/2017

Ответственность за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» на организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом (риэлторы, ломбарды, кредитные потребительские кооперативы, букмекерские конторы, микрофинансовые организации и пр.) возложена обязанность принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
К таким мерам относится, в частности идентификация клиентов; фиксация и предоставление в Росфинмониторинг сведений по операциям с денежными средствами; проверка наличия среди клиентов лиц, в отношении которых применены либо должным применятся меры по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества, информирование о результатах такой проверки Росфинмониторинга.
Статьей 15.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в виде предупреждения, для должностных лиц штраф до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до 2 лет, на юридических лиц штраф до 1 млн. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В истекшем периоде 2017 года межрайонной прокуратурой по результатам проверок выявлено 5 индивидуальных предпринимателей, которыми вопреки требованиями законодательства не осуществлялось информирование Росфинмониторинга о результатах проверок наличия среди клиентов лиц, в отношении которых применены либо должным применятся меры по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества.
По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении правонарушителей возбуждены административные дела по части 1 статьи 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля), которые направлены для рассмотрения в межрегиональное управление Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу. Устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.
Старший помощник прокурора Юрий Бузунов
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) обнаружили у нетрезвого водителя наркотическое вещество
Волжские (Марий Эл) тепловики готовятся к отопительному сезону
Граница Марий Эл полыхает от пожаров
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжское отделение МТсК (Марий Эл) к зиме готово
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика