-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
29/05/2017

Пожарная безопасность при посещении леса

Ежегодно на территории Волжского района происходит значительное количество лесных пожаров, которыми уничтожаются лесные насаждения, создаётся реальная угроза жизни и здоровью граждан, уничтожения принадлежащего им имущества. При этом зачастую причиной возникновения пожара становится неосторожное обращение с огнём самого человека.
Статьей 11 Лесного кодекса Российской Федерации, Правилами пожарной безопасности в лесах, утверждённых постановлением: Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 (в редакции от 18.08.2016 № 807), на граждан при посещении леса в пожароопасный период возложена обязанность по соблюдению специальных требований.
Чтобы избежать возгораний, необходимо выполнять основные меры безопасности: не бросать в лесу непотушенные спички и окурки; не поджигать сухую траву; не оставлять в лесу бутылки, их осколки, иные стеклянные предметы; не разводить костры у стволов под кронами деревьев, в непосредственной близости от кустарников, скошенной травы; не применять для разжигания костра бензин и другие горючие смеси; не оставлять костёр без присмотра, особенно в ветреную погоду; не оставлять промасленные или пропитанные бензином и иными горючими веществами материалы, мусор; уходя из леса, потушить костёр водой и присыпать землёй.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, несут административную ответственность, предусмотренную статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй для физических лиц - административный штраф в размере 5 тысяч рублей.
Кроме того, статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности. Санкция статьи в зависимости от тяжести совершённого преступления предусматривает вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет с назначением дополнительного наказания в виде штрафа.
Наталья Петрова
При этом на основании статьи 100 Лесного кодекса Российской Федерации все лица, причинившие вред лесам, возмещают ущерб добровольно или в судебном порядке. Для расчёта ущерба применяются специальные методики, и с учётом повышающих коэффициентов он может исчисляться сотнями тысяч рублей.
Помощник прокурора Наталья Петрова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл 17 октября профинансированы соцвыплаты
«ТНС энерго Марий Эл» и Марийский политехнический техникум договорились о партнерстве
В Марий Эл законопроект о штрафах за нерегистрацию домашних животных депутаты рассмотрят 23 октября
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Главный технолог одного из заводов Волжска уверен, что развитие его предприятия неизбежно
ОБЩЕСТВО
Семейная гармония Мальцевых (Марий Эл) рождает успех
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика