-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
30/03/2017

Прокурор разъясняет: ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время

В Республике Марий Эл ответственность за шум, в период, который отводится для сна и отдыха граждан, регулируется Законом Республики Марий Эл от 04.12.2002 №43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл». Под указанным периодом понимается время с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут.
Покой граждан и тишина ночью обеспечиваются в помещениях, во дворах домов, на улицах. В указанное время не допускается в данных местах совершать действия (бездействие), создающие шум. Исключение составляют действия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения
В соответствии со статьей 8 Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002 №43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» нарушение условий отдыха граждан влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей. Если эти действия совершены повторно то они влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч рублей до сорока тысяч рублей.
По вопросу привлечения виновных лиц к административной ответственности гражданам необходимо обращаться в МО МВД России «Волжский» по телефону «02». Доказательствами могут являться показания свидетелей, подтверждающих, что правонарушитель шумел в ночное время. Административные дела данной категории рассматривают административные комиссии, действующие при администрациях ГО «Город Волжск» и Волжского муниципального района.
Старший помощник прокурора Юрий Бузунов.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
День физкультурника в Волжске (Марий Эл)
В Йошкар-Оле (Марий Эл) приступили к ремонту улицы Луначарского
Гибель 7-летнего ребенка на водоеме: прокуратура Йошкар-Олы проводит проверку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
ОБЩЕСТВО
Как в Волжске (Марий Эл) ведутся работы над ошибками при благоустройстве тротуаров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика