-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
30/03/2017

Назначение наказания в виде принудительных работ

Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ введена в действие статья 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, регламентирующая порядок назначения наказания в виде принудительных работ.
Принудительные работы в качестве меры уголовного наказания применяются с 1 января 2017 года как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.
Назначив наказание в виде лишения свободы на срок менее пяти лет, суд может заменить осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Из заработной платы осужденного к принудительным работам удерживаются в доход государства в пределах от пяти до двадцати процентов.
Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.
В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.
Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.
Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.
Стоит отметить, что на территории Республики Марий Эл в настоящее время подобные исправительные центры отсутствуют. В таком случае, законодатель указал, что при отсутствии на территории субъекта Российской Федерации исправительного центра осужденные направляются в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации.
Помощник прокурора Рустам Асадуллин
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Врио Главы Марий Эл обсудил с активом Куженерского района актуальные вопросы
В Горномарийском районе (Марий Эл) по результатам проверки ресурсоснабжающая организация привлечена к ответственности за завышения тарифов
Рост преступности отмечен в столице и 5 районах Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
ОБЩЕСТВО
Как в Волжске (Марий Эл) ведутся работы над ошибками при благоустройстве тротуаров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика