-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
06/03/2017

По требованию межрайонного прокурора администрация города Волжска приведет автомобильную дорогу в соответствие с требованиями закона

Волжским межрайонным прокурором в интересах неопределенного круга лиц в Волжский городской суд Республики Марий Эл направлено исковое заявление к администрации муниципального образования «Городской округ город Волжск» о приведении в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации искусственных неровностей, смонтированных на участке автомобильной дороги у д. 51 по ул. Ленина г. Волжска.
Основанием для обращения прокурора в суд послужила проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения по обращениям местных жителей.
Так, установлено, что искусственные неровности, смонтированные на данном участке автомобильной дороги города, не соответствуют требованиям Национального стандарта Российской Федерации «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения» (ГОСТ Р 52605-2006, утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11.12.2006г. №295-ст) (ред. от 09.12.2013).
Улица Ленина г. Волжска является автомобильной дорогой местного значения в границах городского округа, вследствие чего администрация города как собственник дороги несет ответственность за ее содержание, что предусмотрено статьей 12 Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».
Таким образом, искусственные неровности на дороге у д. 51 по ул. Ленина г. Волжска не соответствуют требованиям федерального законодательства Российской Федерации, что может повлечь за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, а так же материального ущерба физическим и юридическим лицам вследствие порчи их имущества.
27 февраля 2017 года иск межрайонного прокурора рассмотрен Волжским городским судом республики. Требования прокурора удовлетворены.
Помощник прокурора Марина Москвичева
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл открылась охота на глухаря и тетерева
В Марий Эл усилят наземное патрулирование территории нацпарка «Марий Чодра»
В выходные на дорогах Марий Эл ожидаются массовые проверки на трезвость
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
ОБЩЕСТВО
Немалая часть призывников из Волжска и Волжского района хотят служить в элитных войсках
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика