-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
13/02/2017

Волжская межрайонная прокуратура подвела итоги работы по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи в 2016 году

В 2016 году в межрайонной прокуратуре находились на особом контроле вопросы исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи. В ходе надзорной деятельности межрайонной прокуратурой выявлено 742 нарушения, в целях их устранения внесено 101 представление об устранении законов, принесено 62 протеста, в суд направлено 185 исковых заявления. По материалам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 133 лица, административной - 19. Объявлено 12 предостережений о недопустимости нарушений законов.
Пресекались нарушения законодательства, гарантирующего права граждан на общедоступное образование принимаемыми незаконными локальными нормативными актами, ограничением доступа к необходимой информации о деятельности образовательных организаций на официальных сайтах в сети «Интернет», взимаемыми родительскими поборами, отсутствием организованного подвоза детей в школу. Выявлены и устранены нарушения при организации безопасных перевозок групп детей школьными автобусами. Пресечено распространение сведений, составляющих охраняемую законом тайну. Привлечены к ответственности лица, не исполнявшие обязанности по созданию безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за ними, нарушавшие санитарно – эпидемиологические требования. Мерами прокурорского реагирования возобновлялась выдача пособий и детского питания детям, находящимся в социально опасном положении, детям из малообеспеченных и многодетных семей. Пресекалось незаконное предоставление зданий и помещений школ для проведения свадеб и юбилеев, а руководители образовательных организаций привлекались к ответственности. В результате принятых мер воспитанники организации для детей-сирот обеспечены одеждой обувью и мягким инвентарем. Активизирован надзор за исполнением законов о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениями по делам несовершеннолетних, образовательными организациями, другими органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Приняты меры по восстановлению прав (в том числе жилищных) детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также мн. др.
Состояние законности в сфере соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи остается на контроле межрайонной прокуратуры.
Помощник прокурора Элина Зайцева.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Возле Йошкар-Олы установили «интеллектуальный» светофор, реагирующий на общественный транспорт
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
На минувшей неделе в Марий Эл зафиксировано 30 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика