-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
23/01/2017

Волжской межрайонной прокуратурой подведены итоги в сфере надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях

Надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является одним из важнейших направлений деятельности межрайонной прокуратуры, направленных на защиту законных прав и интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, в том числе права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.
Волжской межрайонной прокуратурой обобщены результаты надзорной деятельности за 2016 год в сфере исполнения законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях правоохранительными органами г.Волжска и Волжского района.
В результате прокурорских проверок межрайонной прокуратурой выявлено и пресечено 1580 нарушений закона, связанных с волокитой и неполнотой доследственных проверок, незаконным приобщением в специальное номенклатурное дело сообщений, содержащих признаки преступлений, без проведения проверок и принятия процессуальных решений, незаконным принятием процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела и передаче сообщений о преступлениях по подследственности (территориальности).
В целях их устранении внесено 29 представлений и 148 требований об устранении нарушений федерального законодательства. Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 158 должностных лиц. Отменено 1367 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.
После вмешательства прокуратуры органами предварительного расследования возбуждено 94 уголовных дела, в том числе по преступлениям, совершенным против жизни и здоровья, собственности, безопасности движения и эксплуатации транспорта и другие. Из них – 10 в настоящее время окончены расследованием и направлены в суд для рассмотрения по существу, нарушенные права граждан на доступ к правосудию восстановлены.
Так, после отмены прокурором незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Волжский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в,г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по факту хищения имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе предварительного следствия установлена причастность к совершению указанного преступления 41-летнего жителя г. Волжска, в отношении которого уголовное дело в последующем направлено в суд. Приговором Волжского городского суда он признан виновным в совершении преступления и осужден к 240 часам обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу.
Надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях находится на постоянном контроле Волжской межрайонной прокуратуры.
Помощник прокурора Наталья Петрова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Еще больше школьников Волжска смогут заниматься робототехникой
Жительница Марий Эл посетила Владивосток с волонтерской миссией
Как карт Волжского района (Марий Эл) благоустраивает родники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Какова готовность ремонта поликлиники на Грибоедова в Волжске (Марий Эл)
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В поликлиниках Волжска (Марий Эл) вновь требуют маски
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика