-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
04/01/2017

В период новогодних праздников в Марий Эл планируется организация отдыха детей на базе 3 детских оздоровительных лагерей

Наступили долгожданные зимние каникулы, у школьников появилось много свободного времени.

Современные дети огромное количество времени проводят за компьютером. Но продолжительное «общение» с «ученой машиной» может оказать негативное влияние на организм пользователя: на его здоровье и психику. К числу так называемых побочных эффектов, которым подвергаются слишком активные пользователи компьютера можно отнести следующее:
  • пользователи подвергаются излучению от монитора;
  • происходит нагрузка на зрение;
  • компьютерные игры воздействуют на психику и не всегда положительно
;
  • возникает существенная нагрузка на позвоночник позвоночник;
  • появляется быстрая утомляемость.


Медики предостерегают: у любителей посидеть за компьютером может появиться психологическая зависимость от машины. Юный пользователь меняется внутренне: ребенок ощущает мнимое превосходство над окружающими, меняется его эмоциональный мир, а от жестоких игр может зародиться агрессия.

Во время долгого ежедневного времяпровождения за компьютером дети уходят от реальности в волшебный мир компьютерных игр и живут в особом виртуальном пространстве.

Чтобы сохранить физическое и психическое здоровье детей, следует соблюдать несколько правил:
  • ребенок младшего школьного возраста может проводить за компьютером не больше 25 мин, среднего и старшего возраста до 40-50 мин, затем сделать перерыв и гимнастику для глаз;
  • если у ребенка проблемы со зрением, то садиться за компьютер нужно только в очках, нельзя работать за машиной в темноте. Расстояние от экрана до глаз ребенка должно составлять 50-70 см;
  • при сидении за компьютером кисти рук должны находиться на уровне локтей;
  • между компьютерными играми ребенок должен больше двигаться, гулять на улице, заниматься спортом;
  • нельзя есть, сидя перед компьютером;
  • в комнате, где стоит компьютер, рекомендуется как можно чаще делать влажную уборку.


Лучше всего отдать предпочтению активным играм на свежем воздухе вместе с друзьями, чем провождению времени за компьютером. К тому же, развлечения на открытом воздухе зимой доставляют детям огромную радость и приносят неоценимую пользу их здоровью.

Различные движения и упражнения на свежем воздухе - эффективные средства закаливания детей.

Важно помнить, что зимой, в холодное время года, длительность пребывания детей на воздухе сильно зависит от правильной организации их деятельности, от того, чем они занимаются: играют, двигаются и веселятся. Чем больше различных приспособлений находится на участке для прогулок, тем интереснее и разнообразнее можно проводить время, разнообразить игры.

Зимние прогулки повышают иммунитет, закаливают организм, что, в свою очередь, снижает риск возникновения простудных заболеваний.

Особенно полезно выезжать зимой на природу, в лес. Даже одна прогулка по заснеженному лесу сделает вас здоровее и счастливее. В лесу самый чистый воздух, наполненный легким ароматом хвои. Посещение леса способно оказать оздоравливающее действие на дыхательную, кровеносную систему человека, поспособствовать улучшению физической выносливости и интеллектуальной работоспособности.

В период новогодних праздников в Республике Марий Эл планируется организация отдыха и оздоровления детей на базе 3 детских оздоровительных лагерей: ГУП ЛОК «Лесная сказка», санаторий-профилакторий «Каменная речка», ДООЛ «Звёздочка».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  отдых,  роспотребнадзор,  советы
В Марий Эл в первую смену в оздоровительных организациях отдохнули 16305 детей
В Марий Эл в первую смену в 189 летних оздоровительных организациях (11 стационарных загородных, 175 с дневным пребыванием, 3 палаточных) отдохнули 16305 детей. Полностью завершена работа в первую смену 176 учреждений.
Все лагеря, которые функционируют в летний период, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
В Марий Эл первая смена в детских лагерях близится к завершению
В Марий Эл в первую смену работают 184 летних оздоровительных организации, в том числе 11 стационарных загородных и 173 с дневным пребыванием. В настоящий момент там отдыхают 15030 детей.
Все лагеря, работающие в первую смену, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
В Марий Эл планируется к открытию 187 организаций отдыха детей и их оздоровления
В Республике Марий Эл продолжается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2022 года. В летний период планируется к открытию, по предварительным данным, 187 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнет 21141 ребенок.
В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл подано 187 уведомлений о работе в летний период.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 18 случаев заражения коронавирусом
В Волжске за сутки зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 3
В Марий Эл за 1 полугодие 160 семей получили региональный маткапитал
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжское отделение МТсК (Марий Эл) к зиме готово
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика