-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
17/11/2016

На заседании коллегии в Марий Эл обсуждались вопросы обеспечения Горномарийского района доброкачественной питьевой водой

15 ноября в Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл состоялось совместное с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл заседание коллегии.

На заседании коллегии обсуждались вопросы обеспечения населения Горномарийского района доброкачественной питьевой водой, а также вопросы водоотведения.

В ходе мероприятия, было отмечено, что на территории Горномарийского района в 190 населенных пунктах имеется централизованное водоснабжение, в 18 смешанное, в 12 децентрализованное водоснабжение. Забор воды для обеспечения доброкачественной питьевой водой осуществляется из подземных водоисточников. Всего по району эксплуатируется 77 водопроводов, находящихся на балансе кооперативов по обслуживанию объектов водоснабжения и муниципальных унитарных предприятий.


Большинство сетей водопровода, водонапорных башен введено в эксплуатацию в период 1960-1980 гг. Уровень износа по объектам водоснабжения составляет 75-95%.

В целях улучшения качества питьевой воды, поступающей населению, в 2016 году были заменены участки водопроводных сетей в Красноволжском сельском поселении на протяжении 860 м., отремонтировано 5 водонапорных башен, 6 общественных колодцев, проведен ремонт 22 водоразборных колонок и 800 м. водопроводных сетей, восстановлено ограждение 2 водозаборов.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл и его территориальными отделами регулярно проводится мониторинг качества питьевой воды.

По данным лабораторных исследований на территории Горномарийского района за 10 месяцев 2016 года удельный вес проб питьевой воды не соответствующих гигиеническим требованиям

по микробиологическим показателям составил: по водозаборам – 2,8% (2015 г. – 0%), разводящая сеть – 3,6% (2015 г. – 3,9%), по колодцам 8,3% (2015 г. – 6,7%);
по санитарно-химическим: по водозаборам – 0,5% (2015 г. – 0,47%), разводящая сеть – 0,32 % (2015 г. – 1,28%), по колодцам – 0% (2015 г. – 0%).
В целях решения вопросов водоснабжения и водоотведения, в завершении заседания коллегии была обсуждена дальнейшая работа по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой, эксплуатации очистных сооружений канализации.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    вода,  роспотребнадзор
В д.Часовенная и д.Малые Параты (Марий Эл) 16 сентября временно отключат воду
МУП "Водоканал" МО Волжский район сообщает, что в связи с подключением в действующую сеть объекта капитального строительного "Водопроводные сети от ул.Мамасево до д.Часовенная Волжского района" 16.09.2022 г. с 10.00ч. до 15.00ч. будет произведено отключение холодного водоснабжения:
- ул.Заводская, Школьная, Мира, Почтовая д. Часовенная и д.Малые Параты Волжского района
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл показатель заболеваемости ОРВИ на 17,6% выше порогового уровня
В п.Медведево (Марий Эл) 3 октября на ул.Терешковой произошел пожар
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Чехова произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика