-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
27/09/2016

Судом признано доказанным совершение общественно-опасного деяния членом участковой избирательной комиссии

Волжским городским судом признан доказанным факт совершения 49-летним членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 125 г.Волжска Юрием Петровым общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ в состоянии невменяемости (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Судом установлено, что 01 марта 2016 года в Волжском городском суде при рассмотрении жалобы Петрова Ю., последний нарушил порядок судебного заседания и судья вынес постановление об удалении его из зала. На требования судебного пристава покинуть зал судебного заседания Петров несколько раз ударил его, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и травматического отека.
Согласно заключения судебно - психиатрической экспертизы, Петров Ю. нуждается в принудительном лечении в стационарных условиях специализированного типа. С учетом этого суд за совершенное Петровым Ю. в состоянии невменяемости общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ, применил к нему принудительную меру медицинского характера – принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.
Производство расследования по делу проведено следственным отделом по г. Волжск СУ СК России по РМЭ. Надзор за соблюдением закона при расследовании дела и поддержание государственного обвинения осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.
Постановление суда в законную силу не вступило.
Помощник прокурора Наталья Петрова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) фармацевт привлечен к ответственности за нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами
В Волжске (Марий Эл) мужчина, проникший в чужой садовый домик, получил год колонии
Житель Марий Эл получил 7,5 лет колонии после конфликта с соседом
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика