-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
29/08/2016

Прокурор разъясняет

Федеральным законом от 09.03.2016 № 66-ФЗ внесены существенные изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в том числе определены сроки подачи жалоб на решения, действия (бездействие) избирательной комиссии, комиссии референдума.
Жалоба на решение комиссии о регистрации, об отказе в регистрации кандидата, заверении, об отказе в заверении списка кандидатов и т.п. подается в течение 10 дней со дня принятия обжалуемого решения.
Жалоба на решение, действие (бездействие) избирательной комиссии, комиссии референдума по иным вопросам в период избирательной кампании, кампании референдума может быть подана в соответствующую избирательную комиссию, комиссию референдума в течение 15 дней, а после завершения избирательной кампании – в течение 30 дней со дня принятия обжалуемого решения.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 5.69, устанавливающей ответственность граждан, должностных лиц за вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании и предусматривающей наложение штрафа от 2 тысяч до 50 тысяч рублей.
Старший помощник прокурора Людмила Порфирьева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции
В Марий Эл прошли мероприятия в честь 90-летнего юбилея системы гражданской обороны
6 октября в Марий Эл облачная погода, небольшой, местами умеренный дождь, температура воздуха ночью +4…+9, днем +6…+11 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика