-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
19/08/2016

После вмешательства прокуратуры восстановлено право работника на пенсионное обеспечение

Уплата страховых взносов в полном объеме – важнейшая обязанность работодателя. От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависит бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения ее размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.
Неуплата страховых взносов – это, прежде всего, нарушение пенсионных прав работников.
В соответствии со ст.ст.6, 10, 14 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе организации, индивидуальные предприниматели. Страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в пенсионный фонд РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный фонд.
Действующее законодательство предусматривает, что ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.
В текущем году Волжской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по поступившему обращению жительницы г. Волжска установлено, что с 20.12.2014 по 02.02.2016 заявительница работала продавцом в зоомагазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Ильиных М.А.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование работодателем не перечислялись за работника. Общий размер задолженности по указанным видам платежей составил 25 215 руб. 98 коп.
Неперечисление ответчиком страховых взносов нарушает трудовые права заявительницы, а также право на социальное пенсионное обеспечение.
В целях защиты нарушенных прав работника прокуратурой направлено в Волжский городской суд Республики Марий Эл исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя Ильиных М.А. перечислить в ГУ- Управление ПФР по Республике Марий Эл в г.Волжске на индивидуальный лицевой счет обратившейся гражданки страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование на общую сумму 25 215 руб. 98 коп.
Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.
Защита трудовых и пенсионных прав работников является одним из приоритетных направлений деятельности межрайонной прокуратуры.
Старший помощник прокурора Людмила Порфирьева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В школах Марий Эл проходит акция «Профориентационный десант»
В театре кукол Йошкар-Олы (Марий Эл) открылась выставка «Путешествие в детство»
Сотрудники Госавтоинспекции г.Вожска проводят уроки безопасности дошколятам
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика