-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
21/06/2016

Верховный суд Республики Марий Эл подтвердил законность обвинительного приговора по уголовному делу о служебном подлоге со стороны бывшего главы администрации Петъяльского сельского поселения

1 июня 2016 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры и отклонил апелляционную жалобу осужденной Павловой Лидии и его защитника на предмет необходимости отмены приговора Волжского городского суда Республики Марий Эл от 18 марта 2016 года, которым жительница Волжского района Павлова Лидия 1964 года рождения, была признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Судом первой инстанции установлено, что Павлова, являясь главой администрации Петъяльского сельского поселения Волжского района, оформляла и выдавала не соответствующие действительности документы, подтверждающие возникновение права собственности на земельные участки, расположенные на территории возглавляемого ею сельского поселения.
С января по октябрь 2014 года подсудимая выдала ранее знакомым ей жителям поселения выписки из постановлений администрации сельского поселения, изданных в 90-х годах прошлого века, содержащие заведомо ложные сведения о том, что указанным гражданам были выделены земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства в пожизненное наследуемое владение.
На основании подложных документов, выданных Павловой, в собственность было незаконно оформлено 2 земельных участка общей стоимостью 240 тысяч рублей.
В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений, не признала и пояснила, что все документы на земельные участки выдавала в соответствии с действующим законодательством.
Однако в ходе судебного заседания доводы подсудимой не нашли своего подтверждения. Суд первой инстанции, согласившись с совокупностью доказательств, представленных государственным обвинителем, помощником Волжского межрайонного прокурора, признал Павлову виновной в инкриминируемых ей деяниях и приговорил её к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Однако, учитывая период совершения преступления, осужденная была освобождена от назначенного наказания на основании п.9 постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Приговор Волжского городского суда вступил в законную силу.
Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В школах Марий Эл будут внедрять бадминтон
В школах Марий Эл проходит акция «Профориентационный десант»
В театре кукол Йошкар-Олы (Марий Эл) открылась выставка «Путешествие в детство»
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика