-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
23/05/2016

Прокурор разъясняет

Основополагающей задачей государства является борьба с преступностью. В связи с изменениями в экономической обстановке особую актуальность приобрела борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции, суррогатных заменителей алкоголя и поддельных марок акцизного сбора и знаков соответствия.
Статьей 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконный оборот немаркированных товаров и продукции, в число которых входит и алкогольная продукция.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Алкоголизация населения, увеличивающийся сбыт фальсифицированной алкогольной продукции и суррогатов алкоголя приводит к многочисленным случаям отравлений и способствует росту преступлений против жизни и здоровья.
Вместе с тем статья 238 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, в том числе и алкогольной, не отвечающей требованиям безопасности.
Максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.
Кроме того, нормами, содержащимися в ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено уголовное наказание за изготовление, сбыт поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок либо их использование. Максимальное наказание за данное противоправное деяние предусмотрено в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы сроком до пяти лет.
Помощник прокурора Илья Лощинин
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Марий Эл, в том числе - в Волжске
Кадры с места падения крана в Козьмодемьянске (Марий Эл)
В Марий Эл по факту гибели мужчины при падении строительного крана возбуждено уголовное дело
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Первый лёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) назвали время установки главной ели города
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика