-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
04/05/2016

Прокурор разъясняет

Зачастую граждане по незнанию или целенаправленно размещают на своих страницах в социальных сетях и на Интернет-сайтах различные материалы (аудио, видео, тексты, иллюстрации и т.п.), которые являются экстремистскими материалами.
В соответствии со статьёй 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.
Такими материалами являются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, обосновывающие или оправдывающие национальное и расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
На официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации (http://minjust.ru/ru/extremist-materials) ведётся и обновляется Федеральный список экстремистских материалов.
Волжская межрайонная прокуратура предупреждает, что в соответствии со статьей 20.29 КоАП РФ массовое распространение экстремистских материалов, включенных в указанный федеральный список, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.
За истекший период 2016 года по постановлениям межрайонной прокуратуры 3 жителя г.Волжск привлечены к административной ответственности по ст.20.29 КоАП РФ. Судом данные граждане были признаны виновными в совершении правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов в размере 1000 рублей каждому.
Работа в данном направлении продолжается.
Старший помощник межрайонного прокурора Максим Боев
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Стрельба в школе Ижевска: жертвами преступления стали 13 человек
В Горномарийском районе (Марий Эл) водитель ВАЗа наехал на дерево, пострадал пассажир
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина автомобиль сбил пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика