-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
21/04/2016

Прокуратура защитила права сельского учителя на получение мер социальной поддержки

Волжский городской суд Республики Марий Эл рассмотрел иск прокурора к муниципальному общеобразовательному учреждению «Приволжская средняя общеобразовательная школа».
Волжский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах бывшего учителя школы, вышедшего на пенсию по старости. Учитель пожаловался прокурору на отказ в выплате ему компенсации по расходам на жилищно-коммунальные услуги.
Как установила прокуратура в ходе проверки, педагог, проработавший более 10 лет в сельской местности, имеет право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением без ограничений в его предоставлении. Школа не оплатила ему расходы в сумме 4 тысячи 500 рублей, затраченные на оплату капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома и оплату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом.
Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных учреждений образования, установлен Законом Республики Марий Эл от 02.12.2004 № 48-З «О социальной поддержке некоторых категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг» и обеспечивается за счет республиканского бюджета. Компенсация расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг сохраняется за учителями, вышедшими на пенсию по старости, либо по инвалидности и проживающими в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), которые проработали в образовательных учреждениях в селе (поселках городского типа) не менее 10 лет и имели право на получение этой социальной поддержки к моменту прекращения трудовой деятельности.
Суд исковые требования прокурора полностью поддержал и обязал ответчика – Муниципальное общеобразовательное учреждение «Приволжская средняя общеобразовательная школа компенсировать учителю произведенные расходы по отоплению его жилого помещения в п. Приволжский. Ситуация остается на контроле межрайонной прокуратуры.
Помощник прокурора Наталия Лощинина
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика