-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
23/03/2016

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации Петъяльского сельского поселения

18 марта 2016 года Волжский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор в отношении 51-летней Павловой Лидии. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
В судебном заседании установлено, что Павлова, являясь главой администрации Петъяльского сельского поселения Волжского района, оформляла и выдавала не соответствующие действительности документы, подтверждающие возникновение права собственности на земельные участки, расположенные на территории возглавляемого ею сельского поселения.
Так с января по октябрь 2014 года подсудимая выдала ранее знакомым ей жителям поселения выписки из постановлений администрации сельского поселения, изданных в 90-х годах прошлого века, содержащие заведомо ложные сведения о том, что указанным гражданам были выделены земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства в пожизненное наследуемое владение.
На основании подложных документов, выданных Павловой, в собственность было незаконно оформлено 2 земельных участка общей стоимостью 240 тысяч рублей.
В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений, не признала и пояснила, что все документы на земельные участки выдавала в соответствии с действующим законодательством.
Однако в ходе судебного заседания доводы подсудимой не нашли своего подтверждения. Суд, согласившись с совокупностью доказательств, представленных государственным обвинителем, признал Павлову виновной в инкриминируемых ей деяниях и приговорил её к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Однако, учитывая период совершения преступления, осужденная была освобождена от назначенного наказания на основании п.9 постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Приговор в законную силу не вступил.
Надзор за соблюдением закона при расследовании дела и поддержание государственного обвинения осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.
Помощник межрайонного прокурора Илья Лощинин
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика